Problème WSIMPORT et WSDL

TorTukiTu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 22 mars 2011 à 07:39
TorTukiTu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 22 mars 2011 à 17:19
Bonjour à tous,

Je vous écris car je rencontre un petit souci de génération de code Java avec une WSDL générée en C#. J'essaye de générer classiquement mes interfaces java via wsimport. Mais wsimport me renvoie l'erreur suivante:

[WARNING] src-import.2: The root element of document 'http://localhost:8000/wsdl?xsd=xsd2' has to have the namespace name 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema' and the local name 'schema'.

Ceci est du au fait que le namespace http://tempuri.org est utilisé à la place de http://www.w3.org/2001/XMLSchema.

J'ai donc essayé un
wsimport http://localhost:8000/wsdl -b http://www.w3.org/2001/XMLSchema
sans succès (toujours la même erreur)

Si je remplace toutes les occurences de http://tempuri.org par http://www.w3.org/2001/XMLSchema dans la wsdl, l'erreur précédente disparait, mais j'ai alors l'erreur suivante:

Schema descriptor {http://www.w3.org/2001/XMLSchema/}AuthentificateUser in message part "parameters" is not defined and could not be bound to Java.

Bref, je suis bloqué. Est-ce que quelqu'un ici aurait une idée pour faire marcher correctement wsimport avec une WSDL contenant le namespace http://tempuri.org ?

Ordinateur : moyen conçu pour accélérer et automatiser les erreurs.
http://www.openbio.fr/index_blog.php

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 mars 2011 à 12:49
Salut,

Essayes de générer le code Java directement à partir du web service.

wsimport -p com.ws.client http://example.org/stock?wsdl
0
TorTukiTu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 1
22 mars 2011 à 13:15
Merci de ta réponse, Ombitious_Developper,

" Essayes de générer le code Java directement à partir du web service. "

C'est la première chose que j'ai fait, mais le problème est déja là.

Du coup, j'ai fait une copie en local de la wsdl pour pouvoir la bidouiller et voir ce qui n'allait pas. C'est là que j'ai vu que le http://tempuri.org posait problème.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 mars 2011 à 13:59
Salut,

Si tu te connectes via un proxy pour accéder au web service, il faut préciser les paramètres du proxy à la commande wsimport (option -httpproxy).

Pour que la commande wsimport puisse générer du code Java à partir d'une WSDL avec succès, il faut que cette WSDL et toutes ces dépendances (Schéma XML) sont accessible.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 mars 2011 à 14:00
Utilises Netbeans ou tout autre IDE sophistiqué pour faciliter la génération du code à partir d'une WSDL.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TorTukiTu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 1
22 mars 2011 à 16:18
Tout les XML nécéssaires sont accessibles et je n'utilise pas de proxy.

Je vais tester avec NetBeans mais de mémoire, netbeans ne fait qu'utiliser wsimport.

Ordinateur : moyen conçu pour accélérer et automatiser les erreurs.
http://www.openbio.fr/index_blog.php
0
TorTukiTu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 1
22 mars 2011 à 17:19
Pour ce qui est d'utiliser un IDE type Netbeans ou Eclipse, ça revient à utiliser wsimport.

Donc le problème est toujours la !

Ordinateur : moyen conçu pour accélérer et automatiser les erreurs.
http://www.openbio.fr/index_blog.php
0
Rejoignez-nous