Projet fin d'etude supervion step 7 et wincc

ghhoussine Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 21 mars 2011 à 23:31
Mef_Fatma Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2011 - 7 août 2011 à 01:02
salut tt le monde je viens de realiser mon projet fin d'etudes qui est supervision a distances des automates step 7 alors ya t'il quelqu'un qui peut m'aider quel protocoles que je dois utiliser aussi les outils de supervision et merci

1 réponse

Mef_Fatma Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2011
7 août 2011 à 01:02
Bonjour...
Concernant ton projet il te faut:
1- d'une part: le logiciel "Simatic Step7" pour programmer l'automate en question;
2- d'autre part: le "Wincc" c'est un logiciel HMI (Human Machine Interface); il est utilisé pour visualiser et contrôler ton programme.
0
Rejoignez-nous