CDONTS et echange

cs_rmo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2004 - 15 oct. 2003 à 12:03
cs_CRS Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004 - 16 oct. 2003 à 14:06
bonjour,

Je travaille sur un Intranet et je souhaite envoyer des emails aux différents utilisateurs.
Pour faire, j'utilise CDONTS, mais le problème et que les messages semble sortir sur Internet pour mieux rentrer. Ce qui pose le problème pour les boîtes aux lettres interne (Exchange). J'aimerais les envoyer directement dans Exchange sur les boîtes locales.
Est-ce que le simple fait de mettre le login NT de l'utilisateur dans le To (ex : N.Toto) pourrait fonctionner.

Voici ma fonction

function Envoi_Mail(email)
Dim objCDO
set objCDO = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

dim txtSubject

' Texte du message
txtSubject = vbcrlf & " Test fonctionnement serveur" & vbcrlf & vbcrlf

' Destinataire
objCDO.To=email
objCDO.From="contact@masociete.fr"
objCDO.Subject="Test fonctionnement serveur"
objCDO.Body=txtSubject

objCDO.Send
set objCDO=nothing

end function

Sachant que je connais l'adresse IP de mon serveur Exchange.

merci de votre aide.

1 réponse

cs_CRS Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
16 oct. 2003 à 14:06
CDONTS sa marche avec exchange

En fait CDONTS es basé sur IIS le smtp de IIS.

Dans la configuration smtp IIS tu doit configurer un compte exchange

Il te faudra L'ip interne du exchange si le rezo fait du nat sinon son ip.

Tu peut avoir son ip par la DNS il y a forcément un pointeur mailhost.tondomaine.

ex bill@microsoft.com = mailhost.microsoft.com

Voili

@++

CRS
0
Rejoignez-nous