Affichage dynamique comme home facebook coca

quinton75 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 21 mars 2011 à 11:13
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 21 mars 2011 à 21:40
Bonjour,

Sur ma fan page, je souhaite créer un onglet de bienvenue comme sur la page de coca ( http://www.facebook.com/cocacola) qui permette de sélectionner une langue pour afficher un contenu de page différent.

J'ai pu intégrer ce code sur facebook via une création d'application mais je souhaiterais en fait que par défaut chaque personne qui se connecte de son pays puisse voir afficher par défaut la langue de son pays.
Ex : Une personne se connectant depuis l'italie voit par défaut la home de ma fan page en italien bien qu'il est la possibilité de changer la langue..

Quelles solutions puis-je adopter ?
- Est il possible d'orienter chaque pays vers un onglet de bienvenue différent ?
- Herberger cette page sur mon site et faire donc cette affichage sur facebook directement via mon site (mais comment )?
- ou modifier le menu dynamique ci-dessous que j'ai deja intégré et qui permet de selectionner sa langue....Mais je ne sais pas comment afficher une langue par défaut en fonction de l'origine de connection du visiteur...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style type="text/css">
.dropcontent{
width: 635px;
height: 140px;
border: 1px solid black;
background-color: #FFECC6;
display:block;
}
</style>

<script type="text/javascript">

/*
Combo-Box Viewer script- Created by and © Dynamicdrive.com
Visit http://www.dynamicdrive.com/ for this script and more
This notice MUST stay intact for legal use
*/

if (document.getElementById){
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.dropcontent{display:none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function contractall(){
if (document.getElementById){
var inc=0
while (document.getElementById("dropmsg"+inc)){
document.getElementById("dropmsg"+inc).style.display="none"
inc++
}
}
}

function expandone(){
if (document.getElementById){
var selectedItem=document.dropmsgform.dropmsgoption.selectedIndex
contractall()
document.getElementById("dropmsg"+selectedItem).style.display="block"
}
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", expandone, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", expandone)

</script>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Retrospective YellowKorner 2010: catalogue virtuel</title>
</head>



<form name="dropmsgform">
<select name="dropmsgoption" size="1" style="width:300" onChange="expandone()">
    <option selected>What is JavaScript?</option>
    <option>Difference betwen Java and JavaScript</option>
    <option>What is DHTML?</option>
</select>





JavaScript is a scripting language originally developed by Netscape to add interactivity and power to web documents. It is purely client side, and runs completely on the client's browser and computer.





XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX





DHTML is the embodiment of a combination of technologies- JavaScript, CSS, and HTML. Through them a new level of interactivity is possible for the end user experience.



</form>



</html>

1 réponse

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
21 mars 2011 à 21:40
Deux méthodes, semblent conduire aux résultats cherchés.
Avec une API Google.
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi?key=API_KEY_GOES_HERE">
</script>
<script type="text/javascript"> 
alert(google.loader.ClientLocation.address.country+' '+google.loader.ClientLocation.address.country_code);
</script>

Avec un fichier javascript (voir cette page)
<script language="JavaScript" src="http://j.maxmind.com/app/country.js"></script>

Country Code:
<script language="JavaScript">document.write(geoip_country_code());</script>

Country Name:
<script language="JavaScript">document.write(geoip_country_name());</script>
0
Rejoignez-nous