VB.NET - Ajouter une ligne dans un table ?

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 20 mars 2011 à 13:55
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 21 mars 2011 à 09:22
Salut !

Table: Fournisseurs
Champs: ID_F, Nom, Adresse, CodePostal, Ville

(ID_F est la clé unique auto incrémenté)

Objectif: Ouvrir une connection
Dim maConnection As New OleDb.OleDbConnection(ConnectionString)

Et... ? ^^
Sauvegarder mes champs sans utiliser une requête SQL (INSERT INTO).

Heu???
Using maCommand As New OleDbCommand(InsertString, maConnection)
     maCommand.Item("Nom") = txtnom.text
     maCommand.Item("Adresse") = txtadresse.text
     ...
     iRt = maCommand.Update
End Using

5 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
20 mars 2011 à 14:05
hum... je chauffe ?
            Using maCommand As New OleDbCommand("SELECT * FROM Fournisseurs", maConnection)
                Dim maTable As New DataTable("Fournisseurs")
                Dim monRS As DataRow

                monRS = maTable.NewRow()
                monRS("Nom") = "e"

            End Using
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
20 mars 2011 à 14:16
hum... la colonne NOM n'appartient pas à Fournisseurs ???
bizarre !

            Dim maConnection As New OleDb.OleDbConnection(ConnectionString)

            maConnection.Open()

            Using maCommand As New OleDbCommand("SELECT * FROM Fournisseurs", maConnection)
                Dim maTable As New DataTable("Fournisseurs")
                Dim maLigne As DataRow
                Dim monRS As DataSet

                maLigne = maTable.NewRow()

                maTable.Rows.Add()

                maLigne("Nom") = f_Fournisseur.TextBox_Nom.Text
                maLigne("Adresse1") = f_Fournisseur.TextBox_Adresse1.Text
                maLigne("Adresse2") = f_Fournisseur.TextBox_Adresse2.Text
                maLigne("CodePostal") = f_Fournisseur.TextBox_CodePostal.Text
                maLigne("Ville") = f_Fournisseur.TextBox_Ville.Text
                maLigne("Telephone") = f_Fournisseur.TextBox_Telephone.Text
                maLigne("Fax") = f_Fournisseur.TextBox_Fax.Text
                maLigne("SiteWeb") = f_Fournisseur.TextBox_SiteInternet.Text
                maLigne("Email") = f_Fournisseur.TextBox_Email.Text
                maLigne("Notes") = f_Fournisseur.TextBox_Notes.Text

                maTable.AcceptChanges()
                maTable.Dispose()

            End Using
            maConnection.Close()
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
20 mars 2011 à 23:11
Salut

je lis ce que tu écris au cas si j'aurais besoin
une fois

je n'ai pas compris pourquoi tu écris
Using maCommand As New OleDbCommand("SELECT * FROM Fournisseurs", maConnection)
et pas
dim sql as string
sql = "INSERT INTO Fournisseurs (Nom,Adresse1,Adresse2,CodePostal,Ville,Telephone,Fax,SiteWeb,Email,Email) "
        sql = sql & " VALUES( f_Fournisseur.TextBox_Nom.Text,f_Fournisseur.TextBox_Adresse1.Text ,"
        sql = sql & "f_Fournisseur.TextBox_Adresse2.Text,f_Fournisseur.TextBox_CodePostal.Text,"
        sql = sql & "f_Fournisseur.TextBox_Ville.Text,f_Fournisseur.TextBox_Telephone.Text,"
        sql = sql & "f_Fournisseur.TextBox_Fax.Text,f_Fournisseur.TextBox_SiteInternet.Text,"
        sql = sql & "f_Fournisseur.TextBox_Email.Text,f_Fournisseur.TextBox_Notes.Text)"
        Dim maCommand As New OleDbCommand(sql, maConnection)
maCommand.ExecuteNonQuery()
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
21 mars 2011 à 06:44
Salut ^^

bah j'ai essayé le SQL et je voulais savoir si on pouvais faire un enregistrement sans utiliser une requête SQL.

T'avouera que visuellement c'est un merdier :(

PS:
J'ai découvert ceci en .NET :)
Au lieu de sql = sql &
sql &= 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 mars 2011 à 09:22
Sql et ses champs sont commme un champs de mines
fais attention où tu mets les pieds et vas selon
les règles sinon booom
sql = sql &
sql &=
c'est comme
q = q+1
q+=1

bah j'ai essayé le SQL et je voulais savoir si on pouvais faire un enregistrement sans utiliser une requête SQL.

justement
le sql est basé sur du requettes
0
Rejoignez-nous