Classe etudiant en java

pgcdppcm Messages postés 31 Date d'inscription mardi 16 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 20 mars 2011 à 00:20
 Utilisateur anonyme - 20 mars 2011 à 23:15
Bonjour,
J'ai une classe Etudiant dont le modèle UML est le suivant:

--------------------------------------------------------------------------------------
Etudiant
-------------------------------------------------------------------------------------
- num :int
- nom :string
- prenom :string
- adresse :string
- datenaissance :string
--------------------------------------------------------------------------------------
+<<constructor>> Etudiant()
+<<constructor>> Etudiant(int num, string nom, string prenom, string adresse, string datenaissance)

+getNum() :int
+getNom() :string
+getPrenom() :string
+getAdresse() :string
+getDateNaissance() :string
+setNum(int num) :void
+setNom(string nom) :void
+setPrenom(string prenom) :void
+setAdress(string adresse) :void
+setDateNAissance(string datenaissance) :void
+age() :int
+copier() :Etudiant
memeAge(Etudiant etu) :boolean
-------------------------------------------------------------------------------------
getXXX():accesseurs.
setXXX():mutateurs.
age():méthode retournant l'age d'un étudiant.
copier():méthode retournant une copie d'un objet étudiant.
memeAge(Etudiant etu):méthode permettant de tester si deux objets étudiants ont le même âge.


quelqu'un peut m'aider à faire la méthode age et memeAge.
pour la méthode age il est demander de la réaliser à l'aide de ces outils:

Calendar c = new Calendar();


getInstance():Calendar

je suis bloqué j'ai besoin de votre aide svp.

1 réponse

Utilisateur anonyme
20 mars 2011 à 23:15
Salut,

En fouillant sur Google, on peut trouver des choses intéressantes .

Regarde ce bout de code qui peut éventuellement t'inspirer :
 
Calendar date = Calendar.getInstance();
      out.println(date.getTime());
      out.println("Jour du mois : "+date.get(date.DAY_OF_MONTH));
      out.println("Jour de la semaine : "+date.get(date.DAY_OF_WEEK));
      out.println("Jour de l'année : "+date.get(date.DAY_OF_YEAR));


Sinon pour ta méthode age(), je ne vois pas comment tu dois l'utiliser : tu dois affecter l'age sur appel d'une méthode ? Comment dois-tu utiliser ton objet Calendar ?

Une fois ton problème de l'age réglé, ça sera du gâteau pour memeAge().
Tu peux faire un truc du genre avant d'appeler ta méthode memeAge() :

Etudiant etu = new Etudiant();// passe les paramètres que tu veux
// donne ensuite l'âge à etu

Etudiant autre_etu = new Etudiant(); // idem que ce que je viens de te dire

boolean memeAge = etu.memeAge( autre_etu );



Et voici le code pour memeAge() :

public boolean memeAge( Etudiant autre_etu ){

// récupération de l'âge de l'objet qui appel(etu) avec this
int age_etu = this.getAge();
int age_autre_etu = autre_etu.getAge();

return age_etu == age_autre_etu;
}


En tout cas, les API de Calendar et de Date peuvent t'aider
0
Rejoignez-nous