Probléme d'using , aidez moi !

Résolu
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 19 mars 2011 à 21:52
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 21 mars 2011 à 10:35
Bonjour a vous tous !!
mon projet consiste d'exporter mon datagrid ves excel , et l'imprimer directement , pour cela chaque fonction a son using system , quand je fais chaque fonction toute seule , ca marche , mais quand je fais les 2 , il y a une erreur de font :
'Font' est une référence ambiguë entre 'System.Drawing.Font' et 'Microsoft.Office.Interop.Excel.Font'


Merci pour votre aideeee




"Qui prend toujours et jamais ne donne, à la fin
chacun l'abandonne."
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz............

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2011 à 10:21
dans ton code, remplace

Font

par

Microsoft.Office.Interop.Excel.Font
ou par
System.Drawing.Font

selon ce que Font est sensé désigner.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 mars 2011 à 08:27
Bonjour
en effet le compilateur ne peut pas choisir entre les 2 Font, il faut l'aider
soit en indiquant devant chaque utilisation de Font l'espace de nom à utiliser
ex System.Drawing.Font maPolice = new System.Drawing.Font("arial");
soit en séparant le code dans des sources de maniere à eviter les incertitude.


Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 mars 2011 à 09:58
Salut,

Les alias de using permet d'alleger le code au passage.

using Excel= Microsoft.Office.Interop.Excel;

Dans le code
Excel.Font f = .....;
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
20 mars 2011 à 12:44
Bonjour a vous tous !!

non , j'ai pas bien compris , il y a un bouton imprimer qui contient du code(qui contient font) aussi un bouton pour exporter excel (qui contient aussi font) soit j'efface using Excel= Microsoft.Office.Interop.Excel; et je peux imprimer ou bien j'efface using system.printing , pour que je puisse exporter vers excel , mais pas les 2 en meme temp , ce qu'il me faut c'est un using qui permet de traviller avec les 2 en meme temp ! merci pour votre aide !




"Qui prend toujours et jamais ne donne, à la fin
chacun l'abandonne."
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz............
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2011 à 09:56
les namespace sont la pour ca.
si il y a ambiguité sur le mot "Font", ajoutes son Namespace devant, pour lever toute ambiguité...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
21 mars 2011 à 10:03
Comment ca son namespace devant , peut tu etre plus clair , merci pour ton aide..!!






"Qui prend toujours et jamais ne donne, à la fin
chacun l'abandonne."
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz............
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
21 mars 2011 à 10:35
Ahhh ouii , merci beaucouuup !!






"Qui prend toujours et jamais ne donne, à la fin
chacun l'abandonne."
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz............
0
Rejoignez-nous