Image dans un contrôleur de texte

Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 19 mars 2011 à 18:21
 Utilisateur anonyme - 19 mars 2011 à 23:10
Bonjour, il y a beaucoup de programme qui permettent l'utilisation d'image (smiley...) dans un contrôleur de texte (textbox, richtextbox...).

J'imagine donc que cette opération ne doit pas être difficile à réaliser.

Pourtant je n'est pas réussi à insérer une image dans un contrôleur de texte mise à part via plusieurs source du forum qui permettent via un copier coller sur un richtextbox d’insérer une image mais de cette façon, l'image est "resizable" quand l'ont clique dessus...

Il y a t'il un moyen (très simple) d'insérer une image dans un contrôleur de texte ?

1 réponse

Utilisateur anonyme
19 mars 2011 à 23:10
Bonsoir,
Bien sur que c'est possible.
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    'récupération de l'objet graphique de TextBox1
    Dim g As Graphics = TextBox1.CreateGraphics
    'chargement d'une image dans un bitmap
    Dim b As New Bitmap("image.jpg")
    'dessin sur le picturebox (image, rectangle destination, rectangle source, unité du graphe)
    g.DrawImage(CType(b.Clone, Image), New Rectangle(20, 0, 30, 30), New Rectangle(0, 0, b.Width, b.Height), Drawing.GraphicsUnit.Pixel)
End Sub

Bonne nuit.
0
Rejoignez-nous