Utiliser un argument (en executant un programme vb)

Résolu
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 - 18 mars 2011 à 23:30
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 - 19 mars 2011 à 09:38
Bonsoir, excuser moi(j'ai 15 ans), je voudrais savoir comment récupérer un argument après l'avoir executé (.exe) en VB (vbdos / qb / vb5) ?

exemple :
en batch c'est
====================
> monprog.bat -parametre1 -parametre2 -parametre3
====================
dans le programme, pour conditionner le contenue des paramètres, :
==========
@echo off
if %1 = ...
if %2 = ...
...
=========

mais sous vb, "%1 , %2" .... ne fonctionne pas, c'est comment/quoi sous vb ??

merciii ;)

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 mars 2011 à 00:01
Command$ contient la chaine de caractères passée en paramètre

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 mars 2011 à 00:17
Bonjour,

En .NET :
Environment.GetCommandLineArgs()

Mon site
3
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 1
19 mars 2011 à 09:38
Mercii a tous
0
Rejoignez-nous