Problème avec gotoAndPlay et une variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Bonjour à tous,

Je cherche, toujours sans réponse, à passer un numéro de frame à gotoAndPlay mais ca ne fonctionne pas...(AS2.0)

Dans un frame, j'ai le code suivant:

stop();
var mnuFamille = {};
mnuFamille.onKeyDown = function()
{
    var k = Key.getCode();
 
    switch( k )
    {
        case 49 :
        	trace( "le keyCode: " + k );
var vargo:Number=90;
trace("Numéro de frame "+vargo);
play();
        break;
        
        case 50 :
        	trace( "keyCode: " + k );
var vargo:Number=130;
play();
break;
        
        case 51 :
        trace( "keyCode: " + k );
        break;
        
    }


};

Key.addListener( mnuFamille );



et quelques frames plus loin, j'ai le code suivant:
stop();
trace("L'animation va allez au frame " + vargo);
gotoAndPlay(vargo);


l'animation ce bloque au dernier code et je n'arrive pas à trouver une solution..

Voici le message que 'trace' me donne
le keyCode: 49
Numéro de frame 90
L'animation va allez au frame undefined


Merci

6 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

ok j'ai trouver , il suffit de mettre $vargo
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

ok la variable vargo se trouve dans la function mnuFamille
il faut la faire sortir pour pouvoir l'utiliser ailleurs



donc avant de fermer la fonction il faut taper:
return vargo; pour (AS3) mais pour AS2 je ne sais pas peut être que c'est la même chose.
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

J'ai essayer a la fin de la function et dans le switch et les 2 me donne un undefined
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

bon dans AS3 en déclare la function () : int; //en ajoute int car en va sortir une variable de type ENTIER
et avant de fermer la function on tape return vargo ; et ça marche
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

voici le code mais ca e fonctionne toujours pas


stop();
var mnuFamille = {};
mnuFamille.onKeyDown = function():Number
{
    var k = Key.getCode();
 
    switch( k ) 
    {
        case 49 :
        	trace( "le keyCode: " + k );
var vargo:Number=90;
trace("Numéro de frame "+vargo);
play();

        break;
        
        case 50 :
        	trace( "keyCode: " + k );
var vargo:Number=130;
play();
break;
        
        case 51 :
        trace( "keyCode: " + k );
        break;
        
    }
return (vargo);

};

Key.addListener( mnuFamille );
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

et tu a choisis ta réponse comme réponse acceptée - bravo