C++

Résolu
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 18 mars 2011 à 12:45
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 26 mars 2011 à 17:03
Salut tout le monde,
j'ai besoin svp de vore aide sur un exercice que j'ai fait mais j'ai des erreurs,
pour cela je me suis fait recours sur votre aide et j'esper que j 'aurai des reponses svp et merci!!
exercice: il faut calculer les distances entre des point sachant que les xi dans t1 et yi dans t2 avec la formule de distance:d² = (x'-x)² + (y'-y)².
#include
#include <math.h>
int main()
{
int t3[50];
int t1[5];
int t2[5];
t1[0]=2;
t1[1]=3;
t1[2]=5;
t1[3]=7;
t1[4]=4;
t2[0]=5;
t2[1]=8;
t2[2]=6;
t2[3]=7;
t2[4]=8;
for (int i=0;i<5;i++){
std::cout << t1[i] << std::endl;}
for (int j=0;j<5;j++){
std::cout << t2[j] << std::endl;}
int k=0;
int l;
do
{
for (int i=0;i<5;i++)
for (int j=0;j<5;j++)k
t3[l]=sprt((sqr(t1[i]-t1[k]))+(sqr(t2[j]-t2[k]));
}
while (k<5);
return 0;
}

2 réponses

raikko21 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
26 mars 2011 à 12:51
Salut a tous!!!

Tu veux calculer d² = (x'-x)² + (y'-y)², les xi sont dans t1 et les yi dans t2, juste une question x' correspond a quoi?? et y'?? tu veux faire (t1[1]-t1[0])²??

Aussi pour la déclaration de t1 et t2 tu peux faire:
int t1[5]={2,3,5,7,4}; // pareil pour t2

Et pour éviter de répéter std a chaque fois tu ajoutes using namespace std; avant le main

#include
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{..................
il te suffira de mettre cout << t1[i] << "\n"; // cout au lieu de std::cout et "\n" pour le saut de ligne
3
noussa44 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 11 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
26 mars 2011 à 17:03
Merci bien raikko21,

Le x'= t1[i];
et le y'=t2[j];
0
Rejoignez-nous