Exploitation de données de c a php

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
Bonjour

Ci dessous les détails de mon problème que je crois très spécifique :

On a un site web développé en php,mais il s'est avéré que ce site aura le besoin d'être toujours en écoute pour recevoir des demandes externes (via socket).

Vu qu'en php les socket ne sont pas performantes et ne supporte pas le multi-threading, j'ai opté pour c.

Mon problème maintenant consiste dans la manière avec laquelle j'échangerai les données entre le module c et le module php.

Dans la page php j'ai pu récuperer les données en utilisant les ligne suivantes :
$test_var =`test_echange.exe`;
echo "test gave : " . $test_var;

et ca a été exécuté, mais il ya t-il un moyen de récupérer les données de la page php dans le module c++.

Merci

6 réponses

Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Il me semble qu'il faut que tu fasses un module pour Apache. (Un *.so que tu indiques à Apache pour créer des nouveaux composants dans php).

Pourquoi cherches-tu à recevoir des données par socket ? Quelle limitation as-tu qui nécessite cela ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016

j'aurai besoin des socket parce que on ne sait pas quand est ce qu'on va recevoir une requête , le serveur doit être donc en permanence en ecoute. Les données sont envoyées de l'extérieur voila pourquoi.
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
C'est déjà ce que fait un serveur Web. Je ne comprends pas le besoin. Pourquoi ne pas faire un webservice ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016

parce que les client sont des terminaux bancaire ils connectent au réseau par le gprs .. c faisable de les connecter en webservice ??
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
parce que les client sont des terminaux bancaire ils connectent au réseau par le gprs .. c faisable de les connecter en webservice ??

Désolé, mais je n'ai pas la réponse à cette question.

De la documentation sur la création d'un module dynamique. Ça peut, peut être, t'aider:
http://greg.rubyfr.net/pub/?page_id=15

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016

Merci quand même

Je posterai une réponse dès que je trouve une solution !!