Ouverture d'un lien lors d'un clic

shaoling Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 17 mars 2011 à 18:39
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 mars 2011 à 14:04
Bonjour,

J'ai une animation flash qui fait défilé des images.
J'aimerai que lorsqu'on clique sur une image (au repos), cela ouvre une page web (sachant que chaque image doit ouvrir sa propre page web).

Comment faire cela ?
(Je sais que c'est avec on (press) { getURL("http://...", "_self"); } )

J'ai essayé un truc mais on me dit : "les événements souris ne sont pas autorisés pour les occurrences bouton"

Voici le flash (.fla) en question : téléchargement

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

11 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2011 à 19:39
Bonsoir : "Ce fichier est temporairement indisponible. Ré-essayez plus tard." depuis environ 3/4d'h ...

Peg'
Admin Codes-Sources
0
shaoling Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
17 mars 2011 à 19:46
Voici un lien direct du fichier : http://dl.dropbox.com/u/23015675/bandeau.fla
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2011 à 19:52
Je n'ai aucune erreur lors de la compilation de ta source.
Où est le soucis ?

Peg'
0
shaoling Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
17 mars 2011 à 20:29
Et bien comme tu peux le voir on fait défiler les téléphones, j'aimerai pouvoir faire un clic sur un téléphone, et que cela me redirige vers une page web (avec getURL). Le soucis et que je n'arrive pas à le faire...
Chaque téléphone devra pointer vers une page différente.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2011 à 20:55
il faut que tu places un script sur ton clip pour gérer celà.

Peg'
0
shaoling Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
17 mars 2011 à 22:07
Mais comment ?
Lorsque je mets un :
on (press){
getURL("monurl", "_self");
}
sur un calque, ça me marque :
"les événements souris ne sont pas autorisés pour les occurrences bouton"
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 mars 2011 à 22:58
normal : il ne faut pas mettre de code sur les clips, mais sur la frame où tu veux que l'action puisse se dérouler.

Peg'
0
shaoling Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 mars 2011 à 11:08
Question bête : quelle est la démarche à suivre pour mettre le code sur la frame en elle-même et non sur les clips ? ^^(je suis assez novice dans l'utilisation de Flash)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 mars 2011 à 12:33
tu fais exactement pareil que là où tu as mis tes "stop()" ...

Peg'
0
shaoling Messages postés 11 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
18 mars 2011 à 13:58
Justement en le mettant après le stop ça m'affiche le message que j'ai mis au dessus, snif c'est vraiment galère... Tu ne pourrais pas essayer de le faire sur une image et m'envoyer le .fla pour voir où tu l'as mis ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 mars 2011 à 14:04
les "on" sont des instructions qui sont spécifiques aux codes sur les clips.

"on(enterframe) {" devient "monClip.onEnterFrame = function() {"

Tu devrais arriver à t'en tirer avec ça.
Mais sois curieux, et regarde les sources dispo ici, c'est comme ça que j'ai appris, moi.

Peg'
0
Rejoignez-nous