Effacer doublons combo box

poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 17 mars 2011 à 15:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mars 2011 à 10:53
j'ai une un combo qui affiche tout mes enregistrement par une requete sql , et il y a ceux qui ceux en double.....voila mon code

SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.....");
SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter();
adap.SelectCommand = new SqlCommand("select distinct *from Date where n_inventaire='" + comboBox2.Text + "'", Program.con);

adap.Fill(x);
dataGridView1.DataSource = x.Tables[0];
je voudrais effacer les doublons , je sais comment m'ont servir de distincr

3 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
17 mars 2011 à 15:35
Salut,

tu as une table qui s'appelle Date ? peur de rien ^^

Alors le soucis : ta requête n'est pas fausse, mais pas terrib'. Faire un "distinct *" signifie comparer tous les champs de chaque ligne pour déterminer s'ils sont identiques. Or, a priori, tu as une clé primaire unique qui certifie que tu ne seras jamais dans ce cas. Il faut donc faire un "distinct mon_champ1, mon_champ2" pour rechercher les doublons uniquement sur ce champ. Bien sûr, il n’y a que les champs faisant partis de ce distinct qui apparaîtront dans ton GridView.
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
17 mars 2011 à 15:50
Merci pour l'aide l'ami...j'ai trouvé une astuce pour résoudre le probléme , enfait , je voudrais savoir comment changer de photo sur ce forum et ajouter une citation , merci...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2011 à 10:53
www.csharpfr.com/moncompte.aspx

et

www.csharpfr.com/modifcompte.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous