Problème de suppression d'un enregistrement

curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 14 oct. 2003 à 21:44
curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 15 oct. 2003 à 23:31
Salut à tous!
Voilà, j'ai un petit problème. Je n'arrive pas à supprimer un enregistrement précis d'une table.

Structure de ma table:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS news(
date DATE,
titre TEXT,
mail TEXT,
siteweb TEXT,
contenu TEXT);

Ma requête:
DELETE * LOW_PRIORITY FROM news WHERE id='$supprnewsnb';

$supprnewsnb est une variable qui défini le n° d'enregistrement à supprimer.

Merci d'avance à ceux qui sauront me trouver le problème, et j'espére le résoudre.

>:) Curator68 >:)

4 réponses

willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
14 oct. 2003 à 23:21
Salut !!

- tu fais un DELETE avec une condition "WHERE id=" mais dans la création de ta table, je ne vois pas apparaitre ce champs id !!?

- le DELETE serait plus de la forme :
DELETE LOW_PRIORITY FROM news WHERE ....

A+

Anli.
0
curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
15 oct. 2003 à 19:18
En fait j'aimerai supprimer le premier ou le second ou le troiseme, etc. enregistrement de ma table. Dois-je créer une clé primaire?
Merci d'avance.
>:) Curator68 >:)
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
15 oct. 2003 à 20:45
Et alors ? Dans ta requête tu désignes explicitement un champ ID... Or il n'est pas dans ta table.

Dans ces cas la, rajoute un champ ID à ta table, de type INT et en auto_increment.

Après tu pourras supprimer par ordre de création.

<-- St@iLeR -->
0
curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
15 oct. 2003 à 23:31
OK, merci. Je vais essayer ça. ça devrait aller.

>:) Curator68 >:)
0
Rejoignez-nous