C++

[Résolu]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
salut tout le monde,
Je suis débutante en c++ et j'ai fait un petit programme qui permet de remplir un tableau et afficher les éléments mais j'ai problème de compilation voici le code si quel qu'un peut m'aider et me corrige ce code.
#include
using namespace std;
int main()
{
int i,j;
int t1[5];
double t2[5];
t1[0]=2;
t1[1]=3;
t1[2]=5;
t1[3]=7;
t1[4]=4;
cout<<t1[3];
return 0;
}
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

Aucun souci avec ceci, chez moi:
#include 

int main()
{
  int t1[5];

  t1[0]=2;
  t1[1]=3;
  t1[2]=5;
  t1[3]=7;
  t1[4]=4;
  std::cout << t1[3] << std::endl;

  return 0;
} 


Quelle est ton erreur de compilation ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Sous Windows, un programme console se ferme immédiatement, s'il n'est pas lancé dans un terminal.

Tu peux forcer l'attente, en ajoutant un system("pause"); avant ton "return 0;". Bien évidemment, c'est un morceau de code pratique pour débugger, mais qui ne doit pas être présent dans la version livré à un client.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
J'ajouterais aussi: emploi les bon termes !

- Erreur de compilation: Une erreur qui t'empêche de créer ton binaire, parce qu'il y a une faute dans ton code source. Ça peut être une erreur de syntaxe, une faute de frappe, un mauvais typage, etc... C'est une erreur que tu as faite, dans ton code.
- Erreur de lien (link error, "undefined reference of"): Ta source est correcte, mais il n'est pas possible de rassembler les fichiers compilés en un exécutable. C'est généralement un souci de configuration de la compilation
- Erreur d'exécution: La compilation s'est bien passée, l'exécutable a bien été crée (le *.exe). Lorsque le programme est lancé, celui plante ou ne réagit pas comme on l'avait prévu.

Ici, tu avais une erreur d'exécution, et non de compilation.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

Merci encore une fois CptPingu c'est très gentil,
je cherche une une méthode qui calcul la distance entre des points et les coordonnées des points se trouvent dans deux tableaux les xi dans t1 et les yi dans t2 c'est pou cela j'ai besoin de lire les deux tableaux.
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

Merci CptPingu ,
mais je ce code mais la fenêtre qui affiche le résultat n'affiche rien je sais pas le problème où !!!!!!