Zone de texte retourner valeur null et non ""

alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 16 mars 2011 à 15:11
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 16 mars 2011 à 19:02
Re !!!

J'ai une zone de texte de qui doit contenir uniquement des nombres.

Sur mon contrôle

If not zone_de_texte1.text= "" or (zone_de_texte1.text <= 1 and zone_de_texte1.text >= 4) then
'executer le traitement
End if


Le problème est que quand cette zone de texte est vide zone_de_texte1 = "" qui est du type chaine (string), et du coup visual basic n'arrive pas à faire les contrôle en gras...

("" <= 1 et "" >= 4)

Est ce que si la valeur de la zone_de_texte1 est égale à nothing c'est à dire null, les contrôles s'exécuterait???

Help me, please!!!

5 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
16 mars 2011 à 15:36
Salut alexbigfoug,

Remplace "Or par "OrElse" ;) (Si tu as VB2005 ou +).
OrElse va "sauter" le deuxième test si le premier retourne "false".

N.B. Pour plus de clarté écris plutôt zone_de_texte1.text <> "" et non Not zone_de_texte1.text = "".

Simon
0
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
16 mars 2011 à 16:53
Merci pour la solution!
oui j'ai vb2008!
Pour ce contrôle c'est ok

Mais pour celui-là

If zone_de_texte1 <> "" and zone_de_texte1.text >= 2 and zone_de_texte1.text <= 3
'traitement
End if

Est ce que le andelse existe aussi ?
0
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
16 mars 2011 à 17:10
Oui "AndAlso" ;)

Simon
0
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
16 mars 2011 à 17:34
C'est parfait cela fonctionne !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mars 2011 à 19:02
Bonjour,

If zone_de_texte1 <> "" and zone_de_texte1.text >= 2 and zone_de_texte1.text <= 3
En .NET, il faut faut SYSTEMATIQUEMENT activer Option Strict.

Mon site
0
Rejoignez-nous