Windows form

georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 14 mars 2011 à 21:33
georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 21 mars 2011 à 14:55
Bonjour je cree une application simple en c# avec 2 formulaire form1 et form2,j'ai cree un bouton dans form1 et je veux ouvrir l'autre formulaire apres un clic sur le bouton,j'ai essaye form2.Open() mais sa marche pas et meme form2.Activate mais rien,j'au besoin d'une solution svp!!!

6 réponses

cs_luminor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
14 mars 2011 à 22:15
Sur l'événement 'Click' de ton bouton tu peux par exemple faire ceci :

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//Création d'un nouveau formulaire 'form2'
Form form2 = new Form();
//Affiche le nouveau formulaire 'form2'
form2.Show();
}
0
cs_luminor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
14 mars 2011 à 22:27
Si tu veux ouvrir par contre un formulaire que tu as toi-même déjà créé dans ce cas :

Sur l'événement 'Click' de ton bouton tu peux par exemple faire ceci :
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//Création d'une nouvelle instance à partir du form existant 'MonFormDejaExistant'
Form nouveauForm = new MonFormDejaExistant();
//Affiche ma nouvelle instance 'nouveauForm'
nouveauForm.show();
}
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 mars 2011 à 14:13
Salut

Comme dit luminor, la méthode que tu cherches est la méthode Show();
Il existe également la méthode ShowDialog() qui va bloquer la fenêtre appelante tant que la nouvelle fenêtre n'est pas fermée (comme une boite de dialogue).

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 2
19 mars 2011 à 17:24
merci c'est gentil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 2
19 mars 2011 à 17:30
actuellement j'essaye de faire une application gestion bancaire,pour l'instant J'arrive a creer un compte bancaire pour un client et j'arrive a recuperer les infos apres dans un gridview,mais je veux maintenant recuperer les memes infos dans un fichier xml,comment faire?
0
georgesrachid Messages postés 33 Date d'inscription lundi 22 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 2
21 mars 2011 à 14:55
Désolé encore mais je suis arrivé a afficher les infos dans un fichier xml,l'autre probléme c'est que j'arrive pas a prendre les infos la bas et les afficher sous forme de consultation,une idée svp.
0
Rejoignez-nous