Récupérer un tableau en PHP avec $_POST [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
27 août 2012
- - Dernière réponse : phpAnonyme
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Dernière intervention
23 mars 2012
- 15 mars 2011 à 17:41
Bonjour à tous !

C'est mon premier message sur ce forum, donc j'espère que vous serez indulgent :)

Je suis en train de créer un site Web dans lequel j'aimerais créer un formulaire dynamique.

Le formulaire se compose
<form action="resultat.php" >
<select id="type1" name="type" type="select-one" >
<option value="0" />Livre 0
<option value="0" />Livre 1
<option value="0" />Livre 2
</select>


</form>

Une ligne est composée d'un SELECT, que je construit avec une requête SQL qui va chercher les valeurs d'OPTIONS dans ma base Mysql. (L'exemple ci dessus ne montre pas ma requête, puisque ce n'est pas le sujet de ma question .. )

Ensuite, un INPUT de type TEXT est ajouté pour connaître le nombre d'élements correspondants à la selection de l'utilisateur.

Je voudrais donc envoyer un tableau du type

$resultat array("nom"> nom de mon select, "valeur" => valeur de l'input correspondant)

sachant que ce tableau sera multidimenssionnel, puisque le but est que l'utilisateur peut ajouter une ligne "SELECT + INPUT".


Comment dois-je faire pour récupérer ce tableau dans une autre page PHP, avec $_POST ? J'espère que j'ai été suffisamment clair ... et que cela est possible de faire cela.

Merci d'avance.

Nicolas
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Dernière intervention
23 mars 2012
3
Merci
Euh...
Sinon
foreach($_POST['select'] AS $key => $val)
echo "SELECT =". $val." et INPUT = ".$POST['input'][$key];


______________________________________________________________________

Merci phpAnonyme 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de phpAnonyme
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Dernière intervention
23 mars 2012
0
Merci
$_POST['select'][0]
$_POST['input'][0]
.....
$_POST['select'][N]
$_POST['input'][N]


// Avec foreach idem pour les deux
foreach($_POST['select'] AS $val)
echo $val;


______________________________________________________________________
Commenter la réponse de phpAnonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
27 août 2012
0
Merci
Merci beaucoup pour cette réponse très rapide !

Cela m'a beaucoup aidé après de nombreuses recherches infructueuses!

A bientôt
Commenter la réponse de captainnord
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
27 août 2012
0
Merci
Re-bonjour,

Je voudrais maintenant afficher une image en fonction de la selection sur le Select ..

J'ai un tableau php du type $tab[] = array('Nom' => 'Livre0', 'Image' => 'IMAGES/image0.jpg')

Je voudrais qu'en fonction de la selection, l'image soit mise à jour.

J'ai essayé d'ajouter un évenement sur le select, du type onchange=monimage.src='.$tab['Image'][.'this.value'.].' mais cela ne marche pas... Pouvez-vous m'expliquer pourquoi ?

Dois-je passer mon tableau php en javascript ?

Merci d'avance, Nicolas
Commenter la réponse de captainnord
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Dernière intervention
27 août 2012
0
Merci
De plus, peut-on utiliser la propriété name sur le optionHtmlElement et le récupérer ?

J'arrive en fait à écrire le chemin de l'image dans la propriété name de l'option, mais je n'arrive pas à récupérer cela.

Je voulais faire :

onchange=monimage.src=this['name'].value ... ou quelquechose comme ça, mais je ne dois pas avoir la bonne syntaxe, j'ai essayé un peu tout ...
Commenter la réponse de captainnord
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Dernière intervention
23 mars 2012
0
Merci
Entre balise <head></head>
<script language="javascript">
var img;

function loadImg(img)
{
return document.getElementById('load').src = img;	
}
</script>


HTML
<form name="form">
    <select>
        <option value="Livre_1" onclick="loadImg('<?php URL_IMAGE_LIVRE_1 ?>');"> Livre 1</option>
        <option value="Livre_2" onclick="loadImg('<?php URL_IMAGE_LIVRE_2 ?>');"> Livre 2</option>
    </select>
</form>



______________________________________________________________________
Commenter la réponse de phpAnonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.