Addition de résultat de requête

Résolu
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 14 mars 2011 à 16:14
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 15 mars 2011 à 15:25
Bonsoir tout le monde,

Voilà j'ai une requête de type suivant

$recup3 = mysql_query("SELECT T_items.strength, T_items.endurance, elfik_user.user_id, T_users_have_items.id,T_users_have_items.item_id,T_users_have_items.status 
FROM elfik_user
INNER JOIN T_users_have_items ON elfik_user.user_id = T_users_have_items.user_id
INNER JOIN T_items ON T_items.id = T_users_have_items.item_id
WHERE elfik_user.username '$pseudo' && T_users_have_items.status 1")or die(mysql_error());


J'aimerai additionner l'ensemble des résultats correspondant aux champs : T_items.endurance par exemple.

Quel est le meilleur moyen de le faire ?
N'existe-t-il pas une fonction php pour le faire ?

Bonne journée à tous =)

5 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
14 mars 2011 à 17:23
Bonjour,

En sql, il y a la fonction "SUM()"
3
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
15 mars 2011 à 09:22
Essai ceci :

$recup3 = mysql_query("SELECT T_items.strength, T_items.endurance, SUM(T_items.endurance) as somme, elfik_user.user_id, T_users_have_items.id,T_users_have_items.item_id,T_users_have_items.status 
FROM elfik_user
INNER JOIN T_users_have_items ON elfik_user.user_id = T_users_have_items.user_id
INNER JOIN T_items ON T_items.id = T_users_have_items.item_id
WHERE elfik_user.username '$pseudo' && T_users_have_items.status 1")or die(mysql_error());



Ensuite tu pourra le récupérer en utilisant "somme"
3
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 1
15 mars 2011 à 15:25
Merci beaucoup c'est génial de ta part.

Voici comment se finalise la chose pour les autres, une fois la requête posée comme précédemment établi par ludwig59 il suffit de faire ceci :
$fetch3 = mysql_fetch_assoc($recup3);
echo $fetch3['somme'];



Encore merci pour ton aide !
3
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 1
14 mars 2011 à 23:41
Hum tu pourrais l'implanter dans ma requête pour que je vois comment l'utiliser à peu près ?

J'ai du mal à simplement la concevoir là.
Sachant que je dois stocker ce résultat sous forme de variable quej e dois réutiliser par la suite.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monoski Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 1
15 mars 2011 à 00:28
Je suis pas sur que tu aies compris ce que je veux faire, je cherche à additionner les valeur retourner par la requête par exemple pour T_items.endurance il y aura peut être 5 lignes renvoyées par la requête, ces lignes seront des chiffres. J'aimerai obtenir la somme de ces chiffres et la placer dans une variable.
0
Rejoignez-nous