Requête

abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 14 mars 2011 à 15:38
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 19 mars 2011 à 20:29
salut
est ce que je peux préparer une requête a partir d'une table qui existe dans une base de donné au serveur , et comment faire svp.
merci de votre aide.

20 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
14 mars 2011 à 15:54
Bonjour,

Qu'entends-tu par préparer?tu veux une requête depuis un code vb6?
As-tu regardé les sources présentes sur le site pour t'en inspirer?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
15 mars 2011 à 18:15
salut
effectivement une requête depuis un code vb6 . est ce que on peut faire comme ça: SELECT * FROM MaTable2 IN '" & CHEMIN & "'"
merci
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
17 mars 2011 à 12:26
Tu as qu'elle type de DB (access, sql,..)?
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
17 mars 2011 à 18:38
j ai base access
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
17 mars 2011 à 20:09
Excuse je t pas posé la bonne question. Qu'elle est le but de la requête que tu veux faire?

car ton "SELECT * FROM MaTable2 IN '" & CHEMIN & "'" ne me dis riens.
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
18 mars 2011 à 10:15
j'ai besoin des données de la table2 base 2 pour faire une comparaison avec les données de la table1 base 1
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
18 mars 2011 à 11:03
Je peux te proposer avec l'objet DAO

'connection db
Set Db1 = OpenDatabase(chemin de la base de donnée 1, false, False, "MS Access;PWD=" mot de passe)
Set Db2 = OpenDatabase(chemin de la base de donnée 2, false, False, "MS Access;PWD=" mot de passe)

'connection table
Set recordset_1 = Db1.OpenRecordset("SELECT * FROM table1")
Set recordset_2 = Db1.OpenRecordset("SELECT * FROM table2")

while not recordset_1.bof and not recordset_2.bof
faire les testes
wend
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 mars 2011 à 12:37
Bonjour,

Ne pas oublier :
recordset_1.MoveNext
recordset_2.MoveNext

Mon site
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 mars 2011 à 12:40
Désolé pour le double post :

while not recordset_1.bof and not recordset_2.bof
faire les testes
wend


Ce n'est pas plutot :
Do Until recordset_1.Eof or recordset_2.Eof
    'Tests


    recordset_1.MoveNext
    recordset_2.MoveNext 
Loop
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
18 mars 2011 à 12:48
Non! Non! NHenry le while comme je l'ai tapé fonctionne aussi. Je le préféré car c la même syntaxe que le C ma langue natale
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mars 2011 à 00:20
Bonjour,

J'ai remarqué que tu préconisais Bof, alors que j'ai surtout vu Eof, enfin, il faut voir si abdo78 a trouvé sa réponse.

Mon site
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
19 mars 2011 à 12:10
salut
l'objectif est de lire la table client qui existe dans la base du serveur.
exp
j ai deux postes et un serveur
je suis dans le poste1 et je veux lire la table client dans la base du serveur ,
je fais comme ça mais ca marche pas :
Set recordset = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM client in 'c:\serveur\mabbse.mdb\';)
db est le chemein de ma base
'c:\serveur\mabbse.mdb\';) est le chemin du serveur
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mars 2011 à 12:26
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
19 mars 2011 à 12:53
j ai lu le tutorial mais cpour une connection interne dans la meme base .
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mars 2011 à 13:01
Bonjour,

C'est comme ça que ça fonctionne, tu créé la connexion à ta base, ensuite, tu exécutes les requêtes que tu veux.

Sinon, je ne comprend pas ta question.


Set recordset = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM client in 'c:\serveur\mabbse.mdb\';)

Quel est le type de Db ?
Dans ton exemple, je comprend comme ça :
- Ouvrir la base de données : c:\serveur\mabbse.mdb
- Exécuter la requête SQL : SELECT * FROM client

Donc, il faut ouvrir ta base de données avant de pouvoir faire quelconque requête dedans.

Mon site
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
19 mars 2011 à 16:02
syntaxe de de select

select ("select * from tabele1 in '"& chemin &"' ")

comment on fait
set rec = "select * from table1 in '" & chemin &"')
on veut utiliser rec comment enregistrement utilisé par le programme
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mars 2011 à 16:11
Bonjour,

Où as-tu trouvé cette syntaxe ?
Car je ne la connais pas.
Pour moi, le IN ne se trouve que pour les conditions (Where), pas pour le From.

Mon site
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
19 mars 2011 à 16:44
alors comment faire dans ce cas
nous sommes 2 comptable chacun a une base de donnée 1 traite la table client 2eme traite table fournisseur , on aussi une base globale dans le serveur. tous les 2 sont connecté au base serveur .
pour éviter la lourdeur puisque le serveur est très loin chacun doit doit écrire temporairement sur la base de son poste et lorsque il clique sur ok les enregistrement vont directement au serveur .
et lorqsue il veut lire une table il doit la lire a partir du serveur .

voila le cas concret
0
abdo78 Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
19 mars 2011 à 17:41
je ré-explique:

on n a une base principale installée sur le serveur que tous les utilisateurs accèdent

lorsque les utilisateurs travaillent sur la même raquette on a un problème de conflit de base

pour éviter ce problème on doit créer une base temporaire pour chaque poste
qui va contenir que des roquette

base des tables dans le serveur et base des roquette pour chaque poste.

comment lire une table de serveur pour créer une roquette dans le poste?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 mars 2011 à 20:29
Bonjour,

Donc ton problème n'est pas l'accès à la base, mais comment utiliser une base en multi-utilisateur.
Je pense que la solution serait plutôt de se tourner vers une base plus souple comme MySql ou Sql Server Express.

Mon site
0
Rejoignez-nous