Vider tableau d'objet [Résolu]

shirtboy 5 Messages postés samedi 9 octobre 2010Date d'inscription 14 mars 2011 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 15:38 - Dernière réponse : billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention
- 14 mars 2011 à 15:54
Bonjour le Forum.

Voilà, je travaille sur un projet windows application, dans lequel j'ai créé un tableau d'objet chunk (itextsharp):
Chunk[] tabChunk = new Chunk[150];


j'aimerai pouvoir vider ce tableau, j'ai donc essayé ceci:
tabChunk = null;


Malheureusement, ceci ne fonctionne pas, il m'indique une erreur "la référence d'objet n'est pas défini à une instance d'un objet".

Lorsque je mets "tabChunk = null;", l'erreur disparait...


Merci pour votre aide.

Cordialement,
shirtboy
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
shirtboy 5 Messages postés samedi 9 octobre 2010Date d'inscription 14 mars 2011 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 15:49
+3
Utile
Évidemment... il suffit que je pose la question pour que je trouve la solution...

il suffit de le remettre égale à new Chunk:
tabChunk = new Chunk[150];


Désolé d'avoir dérangé
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de shirtboy
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 15:54
+3
Utile
Bonjour,

Qu'entends-tu par "il m'indique une erreur "la référence d'objet n'est pas défini à une instance d'un objet"." ? A quelle ligne ?
Je suppose que ça plante lors d'un appel du style:
tabChunk[i] = "test";


Dans ce cas, c'est normal car tu viens de casser la référence de tabChunk (avec tabChunk = null) et il ne pointe sur rien...

Donc, pour le vider, tu as deux solutions:
1) re-créé le tableau:
tabChunk = new Chunk[150];

2) supprimer les éléments du tableau
for(int i=0; i<tabChunk.length; i++){
  tabChunck[i] = null;
}


OU tu peux utiliser les collections génériques:
List<Chunk> tabChunk = new List<Chunk>();

Et dans ce cas, il te suffit de faire:
tabChunk.Clear();


Bon développement,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billou_13
shirtboy 5 Messages postés samedi 9 octobre 2010Date d'inscription 14 mars 2011 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 15:39
0
Utile
Lorsque je mets "tabChunk = null;" *en commentaire*, l'erreur disparait...

désolé pour l'erreur
Commenter la réponse de shirtboy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.