Problème avec un tableau string

Résolu
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 14 mars 2011 à 11:14
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 14 mars 2011 à 12:59
Bonjour tout le monde,

je me permet de vous sollicité car je ne comprends pas mon erreur de compilation.

J'ai une class que j'ai nommé "perso". Dans cette classe j'ai le tableau string suivant.
public:
string t_tableau[]={"première phrase","deuxième phrase"};

Quand je compile (dev-cpp) sans problèmes. Quand j'exécute j'ai l'erreur suivante.

In file included from main.cpp

Le pire c que le tableau n'est même pas utilisé. Et si je tante de l'utilisé la compilation plante.

le bute et que je puisse faire un fonction qui ressemble à

string perso::GET_PHRASE()
{
return tableau[i];
}

Merci de votre aide.

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
14 mars 2011 à 12:13
- Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace
- Dev-Cpp: C'est un IDE à l'abandon qui n'est plus mis à jour et qui embarque un vieux compilateur. Préfères utiliser au choix: Visual Studio Express, Code::Block ou QtCreator <3. Emacs ou Vim si tu es sous Linux :p
- Un singleton ne serait-il pas adapté ?

Aucun souci avec ça:
#include 

std::string tableau[] = {"première phrase","deuxième phrase"};

std::string GET_PHRASE()
{
  return tableau[0];
}

int main()
{
  std::string s = GET_PHRASE();
  std::cout << s << std::endl;

  return 0;
}



________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
14 mars 2011 à 12:59
Merci pour ta réponse et je vais suivre ton conseille et changer de compilateur.
0
Rejoignez-nous