MISE A JOUR D'UNE TABLE

cs_carmilloguevara Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 12 mars 2011 à 19:18
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 12 mars 2011 à 19:48
SLT LES COPAINS
j'ai une table"auteur" que je desire mettre a jour à partir d'un textnom et textmatricule tout en incrementant le numero identifiant.
voici mon code:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim x, z As Integer

Dim cmd As OleDbCommand = New _
OleDbCommand("select max(id) from auteur", dbcnn)
Dim num As Integer
num = MsgBox("voulez vous créer un nouveau utilisateur ayant le matricule: " & TextBox1.Text, MsgBoxStyle.YesNo)
If num = vbYes Then
dbresult.Close()
Try
num = cmd.ExecuteScalar + 1
Catch
num = 1
End Try
x = Val(TextBox1.Text)
z = Val(TextBox2.Text)
cmd.CommandText = _
"insert into auteur (id,matricule,nom_auteur) values (" & _
num.ToString & ",'" & TextBox1.Text & "'," & "'" & TextBox2.Text & "'"")"
If cmd.ExecuteNonQuery = 1 _
Then MsgBox("ok") _
Else MsgBox("erreur")
cmd.CommandText = "SELECT * FROM auteur"
dbresult = cmd.ExecuteReader()
dbresult.Read()
TextBox1.Text = dbresult("matricule").ToString
End If
End Sub

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 mars 2011 à 19:48
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser les numéros auto incrémentés (type de champ) disponible dans les bases de données ?

Mon site
0
Rejoignez-nous