Toolbar [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
- - Dernière réponse : jlg75
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
- 28 mars 2011 à 16:49
Je voudrais placer plusieurs Toolbar cote à cote, mais je n'arrive pas à les positionner, elles se calent systématiquement à gauche de la zone client de la fenetre principale et se chevauchent. Je les génère avec CreateWindowEx et les positionne avec MoveWindow, rien à faire la position est ignorée.

hBarreDes= CreateWindowEx(0,TOOLBARCLASSNAME,NULL,
WS_CHILD | WS_VISIBLE | TBSTYLE_FLAT,0,0,0,0,
hParent,NULL,hThisInstance,NULL);

Dans le traitement de WM_PAINT (après récupération de la zone client par GetClientRect):

MoveWindow(hBarreDes, RectClient.left+200, RectClient.top+50, 400, 50, TRUE);

Tous les exemples que j'ai trouvés traitent une barre unique, là pas de pb ça marche nickel. Je veux des barres séparées pour pouvoir les activer contextuellement.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
3
Merci
salut,

Tu peux peut-être coder une wndproc pour ces contrôles et empêcher les fonctions par defaut.

@++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
3
Merci
non, tu peux en mettre bien sur autant que tu veux : j'en ai 4 en dockable

Tu peux demander sur le groupe des pros ( il y a les créateurs de Windows...)

news://nntp.aioe.org/fr.comp.os.ms-windows.programmation
ou http://tinyurl.com/yjr9nu3 par Google
où c'est classique

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de greg103
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
0
Merci
OK merci, je pense que la toolbar de base de l'API doit être prévue pour être unique comme le menu. Au pire il faut créer une fenetre genérique avec des boutons et les gérer.

a++
Commenter la réponse de jlg75
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
0
Merci
OK merci, je vais y aller
Commenter la réponse de jlg75
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
0
Merci
En fait la solution est vraiment bête, il suffit de spécifier CCS_NORESIZE dans le style pour mettre la toolbar où on veut, sinon par défaut elle se cale en haut à gauche du client et occupe toute la largeur (toutes les toolbar crées se superposent!).

a+
Commenter la réponse de jlg75