Probleme avec l'affichage une menu en htlm et css

Résolu
adnanchair Messages postés 9 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2012 - 11 mars 2011 à 01:15
ista0ntic Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011 - 11 mars 2011 à 12:33
voila mes amies j'ai un prb de l'affichage de cette menu quant je l'affiche en Mozila ca mache bien mais avec InternetExplorer nn biann voila le menu :
--------------------------------------------




<li>Accueil</li>
<li>Qui somme nous?</li>
<li class="sousmenu">[ Les services]

<li class="sousmenu">[ Prêt de bots]

<li>[liens Server Tchattons]</li>
<li>[liens Server Voila]</li>
<li>[liens Recrutements]</li>

<li>[liens Hébergement d'images]</li>
<li class="sousmenu">[ Animations]

<li class="sousmenu">[ Quizz]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Motus]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Uno]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ 1000 Bornes]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Scrabble]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Battle kick]

<li>[liens Joindre]</li>

</li>

</li>
<li class="sousmenu">[liens Offre NerY]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Stats par bots]

<li class="sousmenu">[ Server Tchattons]

<li class="sousmenu">[ GaDgEt]

<li>[liens #!Accueil!]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ NerY]

<li>[liens #nery]</li>
<li>[liens #nery_tchat]</li>

</li>

<li class="sousmenu">[ Server Voila]

<li class="sousmenu">[ dumby]

<li>[liens #nery_tchat]</li>
<li>[liens #picardie]</li>
<li>[liens #canada]</li>
<li>[liens #disney]</li>
<li>[liens #tchattons]</li>
<li>[liens #RadioLover]</li>
<li>[liens #amour amitie]</li>
<li>[liens #aChWar World]</li>
<li>[liens #les zamis du net]</li>

</li>

<li>[liens Stats génerales]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Téléchargements]

<li class="sousmenu">[ NeryScript]

<li>[liens Version 5]</li>
<li>[liens Version Tchattons]</li>
<li>[liens Version Integrale]</li>

</li>
<li>[liens GNScript]</li>
<li>[liens FireFox]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ News]

<li class="sousmenu">[ 2009]

<li>[liens Avril]</li>
<li>[liens Mai]</li>

</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Autres]

<li>[liens Espace Membre]</li>
<li>[liens Livred'or]</li>
<li>[liens Trombinoscope]</li>
<li class="sousmenu">[ Partenaires]

<li>[liens Tchattons]</li>
<li>[liens Radio Lover]</li>
<li>[liens aChWar-World]</li>
<li>[liens Vote site ?]</li>

</li>
<li>[liens Contact]</li>

</li>




-------------------------------------------
et ca ci le style :
-----------------------------------------
body {behavior: url(csshover.htc);}
div#menu a {color:#FFFFFF;}
div#menu ul {padding: 0; margin:0px; background: white; text-align:center}
div#menu li {background:#666666;}
div#menu li:hover {background: #FF0000;}
div#menu li.sousmenu:hover {background: #FF0000;}
/* rejout couleur de fond */
div#menu li.sousmenu {background-color:#666666}
/* rajout pr pour fleche direction bas et couleur de fond*/
div#menu li.plop { background-color:#666666;}

/* une petite bordure en top*/
div#menu ul li {position:relative; list-style: none; float:left; border-top:1px solid}

div#menu ul ul {position: absolute;display:none; width:100px}
div#menu li a {text-decoration: none; padding: 4px 0 4px; display:block;width:100px}
div#menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2 {display:block;}
div#menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 {display:block;}
div#menu ul.niveau3 li.sousmenu:hover ul.niveau4 {display:block;}
div#menu ul.niveau3 {top:-1px; left: 100px;}
div#menu ul.niveau4 {top:-1px; left: 100px;}

/* rajout de couleur de fond et de survol */
div#menu ul.niveau3 li { background: #FF0000}
div#menu ul.niveau3 li:hover {background: #666666}

/* rajout de couleur de fond et de survol */
div#menu ul.niveau4 li { background: #FF0000}
div#menu ul.niveau4 li:hover { background: #666666}
------------------------------------
ci quell qu un peut me aidé SVP pou ajuster cette menu sur n'import navigateur

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 mars 2011 à 09:38
BONJOUR

Sur firefox -> ok
ie -> non

surement hover ?
div#menu li:hover {background: #FF0000;}

https://github.com/gilmoreorless/jquery-ie6hover

a++
3
cs_luminor Messages postés 30 Date d'inscription mardi 27 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
11 mars 2011 à 01:31
Bonsoir,

Je ne suis pas un expert en html mais j'ai un peu pratiqué

As-tu vérifié ton Doctype ?

Plus d'infos ici

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-38586-choisir-le-bon-doctype.html

le doctype va influencer la manière donc le navigateur doit interpréter le CSS

J'espère avoir aider
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
11 mars 2011 à 10:23
Salut,

perso je dirais que ça vient du htc. En effet ces "extensions" sont très sensibles aux SE et Web Browser. Elles sont faites, il me semble, par et pour les produits Microsoft, mais c'est eux qui ont le plus de souci à les gérer ^^

sinon, rien à voir, petite question : à quoi sert la forme div#menu ? Sachant que la dièse indique un identifiant et que celui-ci doit être unique, je vois pas l'utilité de préciser qu'il s'agit d'une div.
0
ista0ntic Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
11 mars 2011 à 12:33
0
Rejoignez-nous