Probleme avec l'affichage une menu en htlm et css [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2012
- - Dernière réponse : ista0ntic
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
- 11 mars 2011 à 12:33
voila mes amies j'ai un prb de l'affichage de cette menu quant je l'affiche en Mozila ca mache bien mais avec InternetExplorer nn biann voila le menu :
--------------------------------------------




<li>Accueil</li>
<li>Qui somme nous?</li>
<li class="sousmenu">[ Les services]

<li class="sousmenu">[ Prêt de bots]

<li>[liens Server Tchattons]</li>
<li>[liens Server Voila]</li>
<li>[liens Recrutements]</li>

<li>[liens Hébergement d'images]</li>
<li class="sousmenu">[ Animations]

<li class="sousmenu">[ Quizz]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Motus]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Uno]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ 1000 Bornes]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Scrabble]

<li>[liens Statistiques]</li>
<li>[liens Joindre]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Battle kick]

<li>[liens Joindre]</li>

</li>

</li>
<li class="sousmenu">[liens Offre NerY]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Stats par bots]

<li class="sousmenu">[ Server Tchattons]

<li class="sousmenu">[ GaDgEt]

<li>[liens #!Accueil!]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ NerY]

<li>[liens #nery]</li>
<li>[liens #nery_tchat]</li>

</li>

<li class="sousmenu">[ Server Voila]

<li class="sousmenu">[ dumby]

<li>[liens #nery_tchat]</li>
<li>[liens #picardie]</li>
<li>[liens #canada]</li>
<li>[liens #disney]</li>
<li>[liens #tchattons]</li>
<li>[liens #RadioLover]</li>
<li>[liens #amour amitie]</li>
<li>[liens #aChWar World]</li>
<li>[liens #les zamis du net]</li>

</li>

<li>[liens Stats génerales]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Téléchargements]

<li class="sousmenu">[ NeryScript]

<li>[liens Version 5]</li>
<li>[liens Version Tchattons]</li>
<li>[liens Version Integrale]</li>

</li>
<li>[liens GNScript]</li>
<li>[liens FireFox]</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ News]

<li class="sousmenu">[ 2009]

<li>[liens Avril]</li>
<li>[liens Mai]</li>

</li>

</li>
<li class="sousmenu">[ Autres]

<li>[liens Espace Membre]</li>
<li>[liens Livred'or]</li>
<li>[liens Trombinoscope]</li>
<li class="sousmenu">[ Partenaires]

<li>[liens Tchattons]</li>
<li>[liens Radio Lover]</li>
<li>[liens aChWar-World]</li>
<li>[liens Vote site ?]</li>

</li>
<li>[liens Contact]</li>

</li>




-------------------------------------------
et ca ci le style :
-----------------------------------------
body {behavior: url(csshover.htc);}
div#menu a {color:#FFFFFF;}
div#menu ul {padding: 0; margin:0px; background: white; text-align:center}
div#menu li {background:#666666;}
div#menu li:hover {background: #FF0000;}
div#menu li.sousmenu:hover {background: #FF0000;}
/* rejout couleur de fond */
div#menu li.sousmenu {background-color:#666666}
/* rajout pr pour fleche direction bas et couleur de fond*/
div#menu li.plop { background-color:#666666;}

/* une petite bordure en top*/
div#menu ul li {position:relative; list-style: none; float:left; border-top:1px solid}

div#menu ul ul {position: absolute;display:none; width:100px}
div#menu li a {text-decoration: none; padding: 4px 0 4px; display:block;width:100px}
div#menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2 {display:block;}
div#menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 {display:block;}
div#menu ul.niveau3 li.sousmenu:hover ul.niveau4 {display:block;}
div#menu ul.niveau3 {top:-1px; left: 100px;}
div#menu ul.niveau4 {top:-1px; left: 100px;}

/* rajout de couleur de fond et de survol */
div#menu ul.niveau3 li { background: #FF0000}
div#menu ul.niveau3 li:hover {background: #666666}

/* rajout de couleur de fond et de survol */
div#menu ul.niveau4 li { background: #FF0000}
div#menu ul.niveau4 li:hover { background: #666666}
------------------------------------
ci quell qu un peut me aidé SVP pou ajuster cette menu sur n'import navigateur
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
3
Merci
BONJOUR

Sur firefox -> ok
ie -> non

surement hover ?
div#menu li:hover {background: #FF0000;}

https://github.com/gilmoreorless/jquery-ie6hover

a++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
0
Merci
Bonsoir,

Je ne suis pas un expert en html mais j'ai un peu pratiqué

As-tu vérifié ton Doctype ?

Plus d'infos ici

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-38586-choisir-le-bon-doctype.html

le doctype va influencer la manière donc le navigateur doit interpréter le CSS

J'espère avoir aider
Commenter la réponse de cs_luminor
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
Salut,

perso je dirais que ça vient du htc. En effet ces "extensions" sont très sensibles aux SE et Web Browser. Elles sont faites, il me semble, par et pour les produits Microsoft, mais c'est eux qui ont le plus de souci à les gérer ^^

sinon, rien à voir, petite question : à quoi sert la forme div#menu ? Sachant que la dièse indique un identifiant et que celui-ci doit être unique, je vois pas l'utilité de préciser qu'il s'agit d'une div.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
0
Merci
VOIR CE SITE http://www.aidenet.com/
Commenter la réponse de ista0ntic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.