Envoi Mail (erreur saut ligne de trop)

eckostreet Messages postés 26 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 - 10 mars 2011 à 21:42
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 10 mars 2011 à 23:11
salut a tous

J'ai un probleme avec ce script php qui envoi le email avec un saut de ligne de trop. Voisi le script en question ->

<?php
if(!empty($_POST['to'])){
$to = $_POST['to'];
$sujet = "LeSujet";
$message = $_POST['message'];
$from = "adresse@mon-domaine.com";

mail($to, $sujet, $message, "From: $from");
}
?>

<form method="post">
Destinataire



Message


<textarea rows="10" name="message" cols="76"></textarea>


</form>

Quand rempli formulaire dans message :

salut
salut

Il est envoyer a mon email :

salut

salut

J'aimerais bien corrigé l'erreur un peu d'aide serai aprécié.

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mars 2011 à 22:08
bonsoir

essaie voir
// la variable post
$message = $_POST["message"];
$message = str_replace('\r\n','
',$message);

a++
0
eckostreet Messages postés 26 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016
10 mars 2011 à 22:16
Pour vous informer que j'ai trouvé une solution qui enlève le saut ligne de trop et j'aimerais avoir votre opinion si c'est une bonne solution. Ajout str_replace("\n", "", $_POST['message']);


<?php
if(!empty($_POST['to'])){
$to = $_POST['to'];
$sujet = "LeSujet";
$message = str_replace("\n", "", $_POST['message']);
$from = "adresse@mon-domaine.com";

mail($to, $sujet, $message, "From: $from");
}
?>

<form method="post">
Destinataire



Message


<textarea rows="10" name="message" cols="76"></textarea>


</form>
0
eckostreet Messages postés 26 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016
10 mars 2011 à 22:20
Merci cod57 vais testé ta solution et j'aimerais avoir ton avis si les deux fason fonctionne la quel serais la mieux.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mars 2011 à 23:11
si ça marche c'est l'essentiel
a++
0
Rejoignez-nous