Liste déroulante avec font-family

KieferS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 10 mars 2011 à 18:04
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 11 mars 2011 à 14:34
Bonjour,

Je souhaite faire ceci :

<?php
echo "<select name='police'>";
$sql_sel_002 mysql_query("SELECT * FROM set_police WHERE id '1'");
if ($result_002 = mysql_fetch_array($sql_sel_002))
{
  echo "<option value='$result_002[0]' style='background-color:#FF00FF; font-family:Impact; color:white'>$result_002[1]</option>";
}
echo "</select>";
?>


Tous s'affiche comme souhaité mis à part le font-family qui n'est pas en IMPACT ! J'ai essayé avec d'autres "font" mais aucun changement...

Petite précision, je ne souhaite pas faire une feuille de style CSS car en réalité dans le font-family, je voudrais récupérer le nom de style qui se trouve dans ma table set_police (cf requête SQL $sql_sel_002).

J'espère avoir été suffisamment clair...


D'avance merci !


Tout homme a droit à 24 heures de liberté par jour

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mars 2011 à 19:49
bonsoir
essaie voir ça
a++

<?php
$result_002[0]="valeur";
$result_002[1]="lien";
echo "<select style="background-color:#FF00FF;font-family: times, verdana, sans-serif; 
color: green;
font-style: italic;
font-size: 36pt;">";
echo "<option value=".$result_002[0]." style="">".$result_002[1]."</option>";
echo "</select>";
?>
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
11 mars 2011 à 14:34
Bonjour,

Une solution serait d'utiliser la propriété CSS3, font-face, comme cela nous pouvons intégrer n'importe qu'elle police de caractère dans une page web.

La taille des pages augmente considérablement puisque la police est téléchargée AVEC la page WEB. Je sais que google propose également des polices, voir Google web fonts, cela permet une meilleur mise en cache de tout cela.

Par contre qu'en est il de OS qui ne supporte pas Impact ? Linux par exemple, car Impact est une police de caractère propriété de Microsoft

Voilà en espérant que cela aide !



________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous