Systeme de connexion

geof2810 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012 - 10 mars 2011 à 09:16
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 10 mars 2011 à 15:25
Bonjour a tous,
voila j'ai un code qui apparemment ne marche pas correctement

je vous explique le principe et puis je vous mets le code.

Donc voila
1° je le connecte a la database(normal...)
2° je crée mes variables $pseudo et $pass
3° je recupere toutes les donnees de la base de donnees avec le pseudo.
4° je cree un IF qui dit "utilisateur inconnu" si la variable est vide
5° sinon , je recrée un autre if qui dit connexion reussi si le $pseudo = $pass
6° sinon il met mot de passe incorrect ou bien inconnu

Voila le code

<?php

pas toucher ^^

$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pass = md5($_POST['pass']);

$req mysql_query('SELECT * FROM membres WHERE pseudo"'.$pseudo.'"');

if (empty($req))
{
echo 'utilisateur inconnue

';
}

else
{
if($pseudo == $pass)
{
echo 'connexion reussie';
}
else
{
echo 'votre mot de passe est incorrect ou bien inconnu';
}
}
?>


bizarrement quand j'essaie de me connecter, il me met toujours que lemot de passe est incorrect... ( je crois que ca vient du $pseudo = $pass non??)

9 réponses

cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
10 mars 2011 à 10:44
bonjour,
bah c'est normal car je vois dans ton if que tu fait une verification du mot de passe avec ton pseudo "if($pseudo == $pass)" !!!!!!!!
dc ce qu'a tu aura tjr le message 'votre mot de passe est incorrect ou bien inconnu'
meme si tu met un mot de passe = au pseudo tu aura ce cette phrase, parce que ton mot de passe sera crypté en md5.

Voila ton erreur.

Bon courage
0
geof2810 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
10 mars 2011 à 14:56
mais lors de l'inscription , il est crypté. donc ca devrait aller non??
0
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
10 mars 2011 à 15:02
ok soi disai tu le crypte lors de l'inscription. ya pa de sousi

mai regarde ton if, tu fai une comparaison entre ton pseudo et le mot de passe qui sont généralement différent.
il faut que tu fasse comparaison entre le mot de passe inscris lors de l'inscription ( en BDD ) et le mot de passe saisi lors de la connexion.

if($pseudo == $pass) // dans cette ligne ou ya le probleme
0
geof2810 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
10 mars 2011 à 15:04
ah mais oui :p

merci de ton aide , vais chercher la fonction pour faire ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
10 mars 2011 à 15:11
tien, sa peu t'aidé sa :

$sql = "select mot_passe from ta_table where pseudo='".$pseudo."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !');
$data = mysql_fetch_assoc($req);
if($data['mot_passe'] == $pass) {
echo 'connexion reussie';
}
else
{
echo 'votre mot de passe est incorrect ou bien inconnu';
}
0
geof2810 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
10 mars 2011 à 15:15
ok merci mais j'ai trouvé un code , si il marche pas , je prendrais le tien ;)
0
geof2810 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2012
10 mars 2011 à 15:21
merci beaucoup, le code que j'avais pris ne marchait pas.

Par contre , le tien est parfait ;) merci encore :p
0
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
10 mars 2011 à 15:23
de rien

Bon courage
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
10 mars 2011 à 15:25
bonjour
basiquement tu veux faire un script de login
voilà etudie ce bout de code

<?php
/* pass ->toto   pseudo->coco */

/*

--
-- Structure de la table `membres`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `membres` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `pseudo` varchar(50) NOT NULL,
  `pass` varchar(32) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Contenu de la table `membres`
--

INSERT INTO `membres` (`id`, `pseudo`, `pass`) VALUES
(1, 'coco', 'f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6');
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

*/

$form='
<form method="post" action="">

PSEUDO


PASSWORD



</form>
';

if($_SERVER['REQUEST_METHOD']==="POST" && isset($_POST['pseudo']) && $_POST['sub']==="go"){
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pass = md5($_POST['pass']);
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('atast');

$req mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo'".$pseudo."' limit 1");

    if($req){
    
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    $passbase = $row['pass'];
    $pseudobase = $row['pseudo'];
    }
    
        if($passbase $pass && $pseudobase $pseudo){
        echo 'connexion reussie<hr>';
        
        echo 'Bonjour '.$pseudo;
        /*la on fait ...*/
        
        }else{
        echo 'Pas autorisé [javascript:history.back(); retour au formulaire]
';
        }
    
    }else{
    echo 'Votre requete a échouée password,pseudo inconnus ? [javascript:history.back(); retour au formulaire]
';
    } 


}else{
$_POST=NULL;
$pseudo=NULL;
$pass=NULL;
echo 'Saisir vos identifiantss
';
echo $form;
}
?>


a++
0
Rejoignez-nous