C++ ShellExecute toto.html?n=test remplacé par toto.html%3Fn=test dans Firefox

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,

Je pense avoir tout essayé mais Firefox me remplace le ? par %3F ce qui fait qu'il ne trouve pas la page mais en plus dans son message d'erreur il y a bien toto.html?n=test.
C'est seulement dans la barre d'adresse qu'il met %3F quand je le démarre en C++ avec WinExec ou ShellExecute

Barre d'adresse
file:///d:/g/animus3d_6/convers/geocoder/indexO.html%3Fn=test

Message d'erreur
Firefox ne peut trouver le fichier à l'adresse /d:/g/animus3d_6/convers/geocoder/indexO.html?n=test

6 réponses

Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

tu as essayé:
file://d:/g/animus3d_6/convers/geocoder/indexO.html%3Fn=test

@++
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011

Bonjour,

oui et dans ce cas %3F apparait aussi dans le message d'erreur.
En attendant de trouver une solution, comme je suis en intranet, le programme c++ écrit un fichier ouvrir.txt qui contient le nom du fichier à ouvrir car le paramètre que je veux passer est un nom de fichier.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,

Pardon, je réitère:
file://d:/g/animus3d_6/convers/geocoder/indexO.html?n=test

@++
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,

file://d:\g\animus3d_6\convers\geocoder\indexO.html?n=test

++
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
il faut effectivement préciser le localhost donc:

file:///d:\g\...

@++
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
Peut-être également en utilisant une dll (urlmon.dll ?) et rundll32. Dans ce cas, je pense que le navigateur par défaut devrait être utilisé car pas moyen de le preciser.

Peut-être aussi en créant un fichier lien ".url".

++