Format et comparaison date

Mathioustone Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 9 mars 2011 à 16:09
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 10 mars 2011 à 10:33
Resalut à tous,

Je souhaiterai pouvoir comparer ma variable date_travaux à une date lambda (prenons ici le 1er janvier 2011).

1°) Je déclare ma variable:
2°) je compare ma variable

Public date_travaux as date

if date_travaux < 1/1/2011 then
msgbox ("ok")
end if

mais il y a un soucis "d'incompatibilité de type"
Ai-je déclaré ma variable d'une mauvaise manière? ou autre?
Merci d'avance
Math'


Apprendre le français avant d'apprendre tout autre langage est une chose essentielle

7 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
9 mars 2011 à 17:41
Bonjour
J'ai essayé sous excel et access sans donner une valeur au paramètre celà fonctionne.

Vérifier si le paramètre est bien une date

bonne journée
0
Mathioustone Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
10 mars 2011 à 09:38
et ce fameux paramètres... je dois en récupérer la valeur, la méthode suivante est celle que j'ai adoptée. c'est peut-être ici que le problème réside

date_travaux = Range("AV" & i).Text



Apprendre le français avant d'apprendre tout autre langage est une chose essentielle
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 mars 2011 à 09:45
Bonjour
Supprime le .text sinon la valeur retournée est : "01/12/2011"
au lieu de 01/12/2011 qui est une date

Bonne journée
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 mars 2011 à 09:59
Je vient d'essayer ceci et cela fonctionne
Dim b As Date
a = "05 janvier 2012"
b = CDate(a)
If b < Date Then
MsgBox " ok"
End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mathioustone Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
10 mars 2011 à 10:19
Mais... ça marche!! Merci
il me reste tout de même la comparaison sur les bras.
J'abuse de votre gentillesse tant que j'y suis
Je souhaite comparer ma date avec le 1/1/2011
if B < 1/1/2011 then...
cela n'a pas l'air d'être vraiment approprié si je suis le débogueur.
une synthaxe à respecter ou la date à mettre entre guillemets?


Apprendre le français avant d'apprendre tout autre langage est une chose essentielle
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 mars 2011 à 10:33
RE
Le code de petiflamand utilise Date qui renvoi le date du jour.

Dans ton exemple écrit :

If b < CDate("01/01/2011") Then

On garde le cdate pour rester cohérent.
Bonne journée
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 mars 2011 à 10:33
Mes ta date entre des "
if B < "1/1/2011 " then
0
Rejoignez-nous