Modifier la valeur d'un champ d'une table importé d'une autre table

jacfev Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 - 9 mars 2011 à 11:58
jacfev Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 - 9 mars 2011 à 19:34
Bonjour,

Je dois modifier la valeur d'un champ d'une table importé d'une autre table.

La table prix contient le champ prix.
Ce champ doit être modifié à partir du champ prix de la table devis dont le champ id = 1.

Mon essai infructueux :
UPDATE prix SET prix SELECT prix FROM devis WHERE id=1;

Cordialement
Jac.

2 réponses

cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 1
9 mars 2011 à 13:53
Bonjour,

Voici une réponse :

UPDATE prix SET prix = (SELECT prix FROM devis WHERE id=1)

ATTENTION :
Ceci modifie TOUTES les valeurs de la colonne prix de la table prix avec le prix du devis dont l'id est 1.

Je ne sais pas si la table prix à plusieurs lignes ???
Si c'est le cas, elles auront toutes la même valeur dans la colonne prix...

En espérant avoir répondu !!

A+
0
jacfev Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
9 mars 2011 à 19:34
merci Sbt
0
Rejoignez-nous