Lancer une procedure Outlook depuis VBA Excel

sergiani Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 8 mars 2011 à 15:48
sergiani Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 9 mars 2011 à 08:18
Bonjour à tous,

J'ai beau chercher je ne trouve pas :
Comment faire appel à une procédure outlook depuis le VBA excel?

Par exemple la procédure ci-apres est écrite dans le module "ThisOutlookSession" d'Outlook :

sub toto()
msgbox "Ce message a été demandé depuis Excel"
end sub

et celle ci dans un module d'un fichier Excel :

sub lancement()
dim OLapp as Outlook.Application

set OLapp = new Outlook.Application
call OLapp.toto 'appel de la procédure toto

Set OLapp = nothing
end sub

Mais cela ne marche pas, j'ai systématiquement une erreur 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

Pouvez vous m'aider à trouver la solution? J'ai pourtant bien la bibliothèque Outlook cochée dans les références...

Un grand merci par avance !

2 réponses

sergiani Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 1
9 mars 2011 à 08:18
Bonjour Didier,

et merci pour ta réponse.
Hélas, désolé mais cela ne réponds pas à ma demande.

Je cherche à appeler en VBA une procédure écrite dans le module "ThisOutlookSession" d'Outlook, à partir d'un module sous VBA Excel.

J'ai beau cherché partout pas moyen de trouver :
1
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
8 mars 2011 à 17:52
Bonsoir,

Ci-dessous code à inclure dans une procédure.

Didier



Dim ol As New Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim Lcorps As String

'Conception de l'envoi
'

On Error GoTo GestionErreur

Set ol = New Outlook.Application
Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)

Lcorps = "Test envoi Mail ...."

With olmail
.To = "xxxxxx@bbbbbb.cccccc.fr" ' Adresse de messagerie du destinataire
.Subject = "Nouvelle Demande Imprimerie"
.Body = Lcorps
.ReadReceiptRequested = True
.Send
.Display
End With

frmok.Label1.Caption = "Mail Envoyés ..."
Load frmok
frmok.Show

Exit Sub

GestionErreur:
MsgBox "le mail n'a pu être transmis automatiquement" & _
"Veuillez le transmettre manuellement", vbExclamation
0
Rejoignez-nous