Conversion d'un double

Résolu
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 8 mars 2011 à 15:07
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 9 mars 2011 à 07:44
Bonjour a tous

petite question bête

J'ai un double qui contient une valeur par exemple

dim toto as double : 125.123456789

je souhaite le "convertir" (si on peut appeler ca comme ca) en bytes(). En effet on sait qu'un double est codé sur 8 bytes et je souhaiterai récupérer cette valeur, comment faire ?

J'ai bien essayé

Dim toto2() As Byte = Encoding.ASCII.GetBytes(toto) mais le résultat final toto2 est sur 13 bytes, donc ce n'est certainement pas cela

merci d'avance !

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 mars 2011 à 15:56
Salut

Dim f As Double
f = 125.123456789
 Dim str() As Byte
 str = BitConverter.GetBytes(f)
3
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
9 mars 2011 à 07:44
merci c'est exactement ce que je voulais !!
0
Rejoignez-nous