Déplacer un fichier

Résolu
Ellimac51 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 8 mars 2011 à 11:29
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 10 mars 2011 à 22:32
Bonjour à tous,

Dans le cadre de mon travail, j'ai créé un bouton simple qui doit être mis sur une ligne de production afin qu'à partir d'un simple clic, un fichier de type Excel.csv soit transféré d'un dossier X à un dossier Y.

J'ai créé le bouton ainsi que le code sous VB express 2010 avec la fonction 'My.Computer.FileSystem.MoveFile' et cela fonctionne.

Mais... J'aimerai que le fichier déplacé voit son nom complété par la date du jour et l'heure du déplacement.

Ce qui donne ("dossier X\nomdufichier.csv", "dossier Y\nomdufichier Date et Heure.csv")


Mais la fonction Now ne fonctionne qu'avec le mois, l'année et l'heure mais je n'arrive pas à mettre le jour ??!!

Merci d'avance pour vos réponses.

8 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
8 mars 2011 à 11:40
teste Date.Today
3
Ellimac51 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
8 mars 2011 à 22:22
Merci pour la rapidité de ta réponse.

Malheureusement la méthode proposé n'a pas fonctionné (en espérant l'avoir bien écrite).

Elle me crée un dossier avec le jour un sous dossier avec le mois et le fichier à l'intérieur qui se nomme 2011 !

Par contre ca fonctionne avec DateString :
"chemindossierY\nomdufichier" & DateString & ".csv"

Mais je n'arrive toujours pas à mettre l'heure !

Grrrr
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
9 mars 2011 à 11:51
Essai cela DateString & TimeString.ToString.
3
Ellimac51 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
9 mars 2011 à 12:04
Merci de ton aide.

J'essaye dès cet après midi et te tiens au courant.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ellimac51 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
9 mars 2011 à 21:43
Et bien ca n'a pas fonctionné :(

Par contre ça fonctionne de cette façon :

nomdufichier " & DateString & "_" & Hour(Now) & "-" & Minute(Now) & ".csv"

Par contre la date est sous la forme mm-jj-yyyy impossible de la mettre en jj-mm-yyyy ? Pourtant dans les options régionales je suis en jj/mm/yyyy
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
10 mars 2011 à 13:25
il doit y avoir la fonction format qui te permettra de créer la date en jj/mm/yyyy. Je te laisse cherché car là suis busy mais elle doit exister(Reste du vb6).
3
Ellimac51 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
10 mars 2011 à 22:25
Je n'ai pas réussi à m'en servir :(

Mon supérieur est satisfait avec ce qu'il y a.

Merci de ton aide !!!
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
10 mars 2011 à 22:32
2riens
3
Rejoignez-nous