Comment charger un certificat en mémoire

razuki Messages postés 242 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2012 - 7 mars 2011 à 18:44
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 9 mars 2011 à 09:08
Bonjour,
j'aimerais savoir comment charge - t - on un certificat. Je suis allé dessus : http://www.openssl.org/docs/crypto/d2i_X509.html# et j'ai posté le sujet sur ce forum mais je n'ai pas reçu de réponse. peut erre que quelqu'un a déjà rencontré ce genre de problème ici.

Je cherche une fonction du type
X509* cert = X509_get_cert_from(/home/ikuzar/work/cert/serv_cert.pem);

J'ai fait appel à SSL_CTX_use_certificate_file(serv_ctx, CERT_FILE, SSL_FILETYPE_PEM); mais cette fonction charge le certificat dans le contexte serv_ctx. Le problème c'est que je veux le certificat avant même de créer le contexte.

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
9 mars 2011 à 09:08
salut,

Comme n'importe quel fichier.

@++
0
Rejoignez-nous