Fichier aléatoire. FilePut ne s'exécute pas comme je voudrais

Résolu
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011 - 7 mars 2011 à 15:35
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 8 mars 2011 à 22:15
Bonjour à tous

J'ai écrit un programme qui enregistre des informations clients sous forme de fiches enregistrées. Il fonctionne correctement jusque là. Je voudrais permettre la modification des fiches enregistrées lors d'un clic sur un bouton que j'ai nommé Enregistrer. A titre d'essai, je tente d'écrire BONJOUR à la ligne 5 . Mon extrait de programme est le suivant :

' Enregistre une fiche modifiée 
Private Sub BoutonEnregistrer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _
System.EventArgs)Handles BoutonEnregistrer.Click
    Dim FileNum As Integer, RecLength As Integer
    RecLength = 40
    FileNum = FreeFile()
    FileOpen(FileNum, ClientsEnCours, OpenMode.Random, , , RecLength)
        FilePut(FileNum, "BONJOUR", 5)
    FileClose(FileNum)
End Sub

Mon fichier avant l'exécution du programme (pour simplifier, il est réduit à 2 fiches) :
1
06/03/2011
Raison Sociale 1
M.
Nom 1
Prenom 1
Adresse 1
Adresse (suite 1) 1
Adresse (suite 2) 1
Code Postal 1
Ville 1
Tel Fixe 1
Tel Mobile 1
Fax 1
Email 1
Site Internet 1
2
06/03/2011
Raison Sociale 2
Mme
Nom 2
Prenom 2
Adresse 2
Adresse (suite 1) 2
Adresse (suite 2) 2
Code Postal 2
Ville 2
Tel Fixe 2
Tel Mobile 2
Fax 2
Email 2
Site Internet 2

Et après :

1
06/03/2011
Raison Sociale 1
M.
Nom 1
Prenom 1
Adresse 1
Adresse (suite 1) 1
Adresse (suite 2) 1
Code Postal 1
Ville 1
Tel Fixe 1
Tel Mobile 1
Fax BONJOUR 1Site Internet 1
2
06/03/2011
Raison Sociale 2
Mme
Nom 2
Prenom 2
Adresse 2
Adresse (suite 1) 2
Adresse (suite 2) 2
Code Postal 2
Ville 2
Tel Fixe 2
Tel Mobile 2
Fax 2
Email 2
Site Internet 2

Au lieu de la ligne 5, c'est un autre ligne qui est modifiée aléatoirement et de plus, la ligne suivante est supprimée.

Merci d'avance à qui pourra me dire ce qui ne va pas.

Salutations

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 mars 2011 à 19:32
Bonjour,

ça ressemble à de la superposition de texte.

En .NET, préfère utilises les Stream (Io.File.TextWriter), ça sera plus fiable et plus .NET.

Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 mars 2011 à 19:39
Bonjour,

Il faut relire ton fichier ligne/ligne et ensuite, tu le recopie dans un autre fichier, en modifiant les données que tu veux.

Sinon, regardes du coté des bases de données éventuellement.

Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 mars 2011 à 22:15
De rien :)
Bon courage pour la suite.

Mon site
3
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
7 mars 2011 à 19:45
Bonsoir NHenry
Merci de ta réponse, je vais essayer de ce côté.
Salutations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
8 mars 2011 à 14:55
Bonjour à tous
J'ai déposé une demande d'aide et j'ai reçu une aimable réponse de NHenry que je remercie.
J'ai suivi le chemin qu'il m'a indiqué, mais je bute toujours sur le point suivant :

Comment, en utilisant les stream, se positionner sur une ligne du fichier pour la supprimer ou pour la modifier ?

Merci si une bonne âme peut m'apporter une solution
0
jedry Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2011
8 mars 2011 à 20:57
Bonsoir NHenry

Merci à nouveau pour ton écoute et tes indications, je me mets à la tâche immédiatement

Sincères salutations
0
Rejoignez-nous