Fichier aléatoire. FilePut ne s'exécute pas comme je voudrais [Résolu]

jedry 19 Messages postés vendredi 26 novembre 2010Date d'inscription 10 avril 2011 Dernière intervention - 7 mars 2011 à 15:35 - Dernière réponse : NHenry 14261 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention
- 8 mars 2011 à 22:15
Bonjour à tous

J'ai écrit un programme qui enregistre des informations clients sous forme de fiches enregistrées. Il fonctionne correctement jusque là. Je voudrais permettre la modification des fiches enregistrées lors d'un clic sur un bouton que j'ai nommé Enregistrer. A titre d'essai, je tente d'écrire BONJOUR à la ligne 5 . Mon extrait de programme est le suivant :

' Enregistre une fiche modifiée 
Private Sub BoutonEnregistrer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As _
System.EventArgs)Handles BoutonEnregistrer.Click
    Dim FileNum As Integer, RecLength As Integer
    RecLength = 40
    FileNum = FreeFile()
    FileOpen(FileNum, ClientsEnCours, OpenMode.Random, , , RecLength)
        FilePut(FileNum, "BONJOUR", 5)
    FileClose(FileNum)
End Sub

Mon fichier avant l'exécution du programme (pour simplifier, il est réduit à 2 fiches) :
1
06/03/2011
Raison Sociale 1
M.
Nom 1
Prenom 1
Adresse 1
Adresse (suite 1) 1
Adresse (suite 2) 1
Code Postal 1
Ville 1
Tel Fixe 1
Tel Mobile 1
Fax 1
Email 1
Site Internet 1
2
06/03/2011
Raison Sociale 2
Mme
Nom 2
Prenom 2
Adresse 2
Adresse (suite 1) 2
Adresse (suite 2) 2
Code Postal 2
Ville 2
Tel Fixe 2
Tel Mobile 2
Fax 2
Email 2
Site Internet 2

Et après :

1
06/03/2011
Raison Sociale 1
M.
Nom 1
Prenom 1
Adresse 1
Adresse (suite 1) 1
Adresse (suite 2) 1
Code Postal 1
Ville 1
Tel Fixe 1
Tel Mobile 1
Fax BONJOUR 1Site Internet 1
2
06/03/2011
Raison Sociale 2
Mme
Nom 2
Prenom 2
Adresse 2
Adresse (suite 1) 2
Adresse (suite 2) 2
Code Postal 2
Ville 2
Tel Fixe 2
Tel Mobile 2
Fax 2
Email 2
Site Internet 2

Au lieu de la ligne 5, c'est un autre ligne qui est modifiée aléatoirement et de plus, la ligne suivante est supprimée.

Merci d'avance à qui pourra me dire ce qui ne va pas.

Salutations
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14261 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 mars 2011 à 19:32
3
Merci
Bonjour,

ça ressemble à de la superposition de texte.

En .NET, préfère utilises les Stream (Io.File.TextWriter), ça sera plus fiable et plus .NET.

Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
NHenry 14261 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 mars 2011 à 19:39
3
Merci
Bonjour,

Il faut relire ton fichier ligne/ligne et ensuite, tu le recopie dans un autre fichier, en modifiant les données que tu veux.

Sinon, regardes du coté des bases de données éventuellement.

Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
NHenry 14261 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 8 mars 2011 à 22:15
3
Merci
De rien :)
Bon courage pour la suite.

Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
jedry 19 Messages postés vendredi 26 novembre 2010Date d'inscription 10 avril 2011 Dernière intervention - 7 mars 2011 à 19:45
0
Merci
Bonsoir NHenry
Merci de ta réponse, je vais essayer de ce côté.
Salutations
Commenter la réponse de jedry
jedry 19 Messages postés vendredi 26 novembre 2010Date d'inscription 10 avril 2011 Dernière intervention - 8 mars 2011 à 14:55
0
Merci
Bonjour à tous
J'ai déposé une demande d'aide et j'ai reçu une aimable réponse de NHenry que je remercie.
J'ai suivi le chemin qu'il m'a indiqué, mais je bute toujours sur le point suivant :

Comment, en utilisant les stream, se positionner sur une ligne du fichier pour la supprimer ou pour la modifier ?

Merci si une bonne âme peut m'apporter une solution
Commenter la réponse de jedry
jedry 19 Messages postés vendredi 26 novembre 2010Date d'inscription 10 avril 2011 Dernière intervention - 8 mars 2011 à 20:57
0
Merci
Bonsoir NHenry

Merci à nouveau pour ton écoute et tes indications, je me mets à la tâche immédiatement

Sincères salutations
Commenter la réponse de jedry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.