Ctrl C d'une zone surlignée

apatsou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 7 mars 2011 à 14:38
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 8 mars 2011 à 14:06
Bonjour,

j'essaie de faire la copie d'une zone surlignée, mais ça ne copie rien.

Voici le code :
bouton1: Copier pour surligner le texte et le copier
bouton2: Coller le texte dans une zone

Option Explicit

Dim returnValue As String
Dim textOnClipboard As String
Dim resul As String

Sub copier()

 Label1 = ""
SendKeys ("^C")
 textOnClipboard = Clipboard.GetText()
End Sub

Sub coller()
  Label1 = textOnClipboard
  
End Sub
Private Sub Command1_Click()
copier
End Sub

Private Sub Command2_Click()
coller
End Sub

Private Sub Command3_Click()
  End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Clipboard.Clear
Label1 = "la zone doit deja etre copiée dans le presse papier"

End Sub


Merci

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 mars 2011 à 19:30
Bonjour,

SendKeys envoie les touches à la fenêtre active, si tu as besoin de cliquer sur un bouton, la fenêtre source n'a plus le focus, donc pas de copie.

Mon site
0
apatsou Messages postés 4 Date d'inscription samedi 30 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
8 mars 2011 à 08:03
Bonjour

merci pour ta réponse, mais alors quelle solution adoptée pour faire ce que je veux ?
Car en fait, ce ne sera pas un bouton, mais suite à un clic droit qui lancera un exe que je veux récupérer la zone surlignée.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 mars 2011 à 14:06
Bonjour,

Ca dépasse mes compétences, désolé.

Mon site
0
Rejoignez-nous