Enregistrer à partir d'un combobox dans une base de donnée

coaut Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 6 mars 2011 à 16:57
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 7 mars 2011 à 17:41
Bonjour, je suis débutant en Visual Basic 6.0.
J'aurais une question à vous demandez à propos du ComboBox.
J'ai un créé un ComboBox qui est rempli par des noms de médecin venant d'une base de donnée Access.
Après avoir sélectionné un nom de médecin dans le ComboBox, je souhaite enregistrer le nom du médecin quand je clique sur un bouton commande Enregistrer par exemple.
Mais je ne sais pas comment enregistrer le nom du médecin à partir d'un ComboBox dans ma base de donnée Access.

6 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
6 mars 2011 à 21:14
Bonjour , tu veux l'enregistrer ou puisque elle vient déja de la base de donnée
si non
Set db = OpenDatabase(App.Path & "\ta_basededonnee.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("ta_table")

rs.AddNew
rs!ton_champ = combo1
rs!update
0
coaut Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
7 mars 2011 à 00:19
Je vais essayé avec votre méthode mais pourriez vous me dire quelques informations supplémentaire,
db comment le déclarer ? Dim db as Recordset
rs comment le déclarer ? Dim rs Recordset
Puis rs!update attend quelque chose après ( rs!update = ... )
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
7 mars 2011 à 08:30
Bonjour ,
Dans projet --> références
cocher
Microsoft DAO 3.6 Object library
Microsoft Data Formatting Objet Libray 6.0
Microsoft Data Environnement instance 1.0
Microsoft ActiveX Data Objetcs 2.5
et la openDatabase fonctionne
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
7 mars 2011 à 08:37
Bonjour Avec
Microsoft DAO 3.6 Object library
Tu a assez tu n'a pas besoin des autres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coaut Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
7 mars 2011 à 12:33
Merci mais je disposais déjà de ce composant mais comment les déclarer et que mettre aprés rs!update = ? car il attend quelque chose au ?
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
7 mars 2011 à 17:41
Bonjour ,
ce n'est pas rs!update
Mais bien rs.update
ces une erreur de frappe que j'ai fait plus haut
0
Rejoignez-nous