Flash et base de donnée [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
- - Dernière réponse : BBFUNK01
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
- 31 mars 2011 à 10:44
bonjour à tous;
je travaille sur un projet avec flash, il s'agit d'un jeu qui comporte deux parties ce que je voudrais c'est à chaque fois que j'exécute une partie s'affiche aléatoirement .
on m'a dit qu'il faut faire une base de donnée et y mettre chacune des parties pour que par la suite lors de l'exécution on fait appel à l'une des deux parties à partir de cette base.
j'y comprend rien je suis bloquée aidez moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
3
Merci
Hello,

les pleurs ne sont jamais salvateurs dans une telle situation, inutile de se lamenter sur le fait qu'il faille apprendre et décortiquer des tutoriels conséquents pour obtenir ensuite la satisfaction du travail bien fait, et fait par soi-même avec ses petits doigts sur son petit clavier .
Par conséquent je connais un tutoriel qui répond exactement à l'objet de ta requête, je t'invite donc à en prendre connaissance et à effectuer des tests pour ton projet en suivant les lignes directives et les astuces qui y sont indiquées :
lien

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
3
Merci
est-il possible de charger un .swf avec xml???
si oui comment je peux le faire SVP?
merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de flashfad
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
3
Merci
Hello,

oui c'est possible : tu peux par exemple stocker les urls des swf externes à charger dans un fichier xml. Ensuite tu charges le fichier xml dans ton swf principal via URLloader, puis suivant la lecture des données tu charges tel ou tel swf externe.

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
0
Merci
merci beaucoup pour le coup de pouce
Commenter la réponse de flashfad
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
1
0
Merci
Du coup c'est pas possible !!!!
Un XML c'est pas un loader, c'est juste une base de données.
Commenter la réponse de aerolyte
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
0
Merci
Hello,

oui aerolyte : un xml c'est effectivement une base de données, mais pour le coup si tu charges un xml qui contient les données concernant les swf à charger dans le swf principal tu peux donc charger ces swf. Ca confère une souplesse quand à la gestion de ces swf externes -> pour changer les swf à charger tu n'interviens alors que sur les données stocker dans le xml, et donc tu n'as pas à modifier le fla principal.

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
468
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
1
0
Merci
Dsl, mais ton xml reste une base de données, bien que tu inscrives des liens vers tes swf.
Et pour la souplesse ne t'inquiétes pas, je développe juste une nouvelle brique dans les programmations orientées; un complément à la POO et et la POA.

Bonne soirée
Commenter la réponse de aerolyte
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
0
Merci
Hello,

ne nous méprenons pas : je ne remets absolument pas en cause tes compétences, et je ne doute pas que tu sais de quoi tu parles. Par ailleurs si on regarde l'historique du sujet j'ai simplement répondu à flashfad que oui il est possible de charger des swf avec un xml.
Que proposerais-tu pour qu'il solutionne son problème ?

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono
Commenter la réponse de BBFUNK01