Comment diviser l'interface en 2

cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 6 mars 2011 à 14:24
cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 8 mars 2011 à 12:00
j'ai déviser mon interface untilisant split container, mon but est de faire une liste des boutons a gauche et lorsque je clic sur un bouton il m'apporte une autre interface à droite

3 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
6 mars 2011 à 16:36
Je pense qu'il faudrait créer différents que l'on BringOnTop à la position du <SplitPanel de droite> ?.

Très intéressant comme question, j'espère qu'un membre y répondra ^^
0
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
6 mars 2011 à 17:11
salut,

c'est une solution possible. l'inconvénient est à long terme. la navigation entre les différents panel faisant office de feuilles deviendra vite un casse-tête ou comme on l'appelle dans le jargon informatique : une usine à gaz.

conseil, passe par une application Mère/fille c'est-à-dire MDIForm et Forms. la feuille Mère sera ton interface.

pour cela, ajoute une MDIForm à ton projet, pose lui un panel définit la propriété Dock. ensuite si tu veux étirer ou réduire la largeur de ton panel pendant l'exécution de ton programme, ajoute un splitter.

pour ce qui est des autres feuilles, il te reste qu'à les définir comme étant des feuilles filles dans ton code en utilisant la propriété MDIParent

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' définition de la feuille mère
        Form2.MdiParent = Me '

        ' affichage de la feuille
        Form2.Show()
    End Sub


Bon dév.

AlKa
0
cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
8 mars 2011 à 12:00
MERCI bien à tous
0
Rejoignez-nous