Oracle (vmware) et C#

tissafi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 5 mars 2011 à 15:29
tissafi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011 - 24 mars 2011 à 03:30
salut,

je suis entrain de réaliser une application avec langage C# et avec une base de données Oracle....
bon, le problème trouver c'est que le serveur Oracle est installer dans une machine virtuelle et le client qu'est m'application C#...

maintenant, j'ai besoin de connecter les deux (client serveur)

et merci
salutations,

7 réponses

hakimvbest Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
17 mars 2011 à 16:24
aussi j'ai le même problème, m'application C# est sur ma machine réel (windows 7) et la base de donnée Oracle 9i est sur la machine virtuel (windows xp).
est ce que je peux faire une connexion entre les deux et merciiii
0
oussaoussa Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011
20 mars 2011 à 14:32
essaye avec fichier tnsnames changer les valeur !!
0
oussaoussa Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011
20 mars 2011 à 14:38
myserver.server.com = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL= TCP)
(Host= myserver.server.com)(Port= yourPort#))(CONNECT_DATA = (SID = yourSID)) )

modifier selon te valeur !
0
juliette09 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011
20 mars 2011 à 14:50
Luut,
Premièrement il faut installer ODAC (ODP.NET).
vous pouvez essayer de modifier le fichier tnsnames.ora dans le chemin /ora92/network/admin c possible de po trouver le fichier tnsnames.roa dans ce cas il faut le creer ou bien le copier a partir de Sample (dans la meme repertoire), aprés copier la chaine suivante :

<data source alias> (DESCRIPTION
(ADDRESS (PROTOCOL TCP)(HOST = <hostname or IP>)(PORT = ))
(CONNECT_DATA (SERVER DEDICATED)
(SERVICE_NAME = <database service name>)
)
)
data source alias =database service name = le nom d'instance .
HOST= le nom de l'ordinateur ou il ya la base , ou bien l'adresse ip ;

assurer vous que le PATH (variable environnement) contient le chemin de fichier tnsnames.ora;
après vérifier que le fichier sqlnet.ora contient cette valeur (NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, ONAMES, HOSTNAME))
Bn chance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hakimvbest Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
21 mars 2011 à 01:45
Merci mon frère juliette09,

j'ai installé ODAC 11.2 Release 3 (11.2.0.2.1) sur ma machine réel (windows 7) j'ai fait les modifications nécessaire de tnsname.ora que tu a donnée aussi j'ai ajouté la référence "Oracle.DataAccess" à mon projet est ca ne marche plus
0
hakimvbest Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
22 mars 2011 à 03:27
il me fournit un erreur "délais de connexion dépassée"

de quoi le problème s'agit-il
0
tissafi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2011
24 mars 2011 à 03:30
Problème résolu !

Merci Mes amis pour votre forte information!!!!!

a la Prochaine .....
0
Rejoignez-nous