Recupération de valeur

laul333 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2014 - 5 mars 2011 à 15:15
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 7 mars 2011 à 02:57
Bonjour,

Je n'arrive pas a récuperer les valeurs des input crée dynamiquement. Pourriez-vous jeter un cout d'oeil et me dire pourquoi?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Page</title>
   <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#frm").submit(function(){
//var1= $(this).find("input").val();
var1= $("#prix").val()
alert(var1);
return false;
});
});

function add() {
 //var input = addInput.innerHTML
    addInput.innerHTML += '';
    addInput.innerHTML += '';
    addInput.innerHTML += '
';
}

</script>
</head>

<form id="frm" name="frm" action="">

    


    
    
</form>


</html>


merci d'avance

LH

1 réponse

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
7 mars 2011 à 02:57
Faire un alert(addInput) ou alert(addInput.innerHTML) avec Mozilla FireFox (et Firebug) ou un autre navigateur que IE pour constater qu'il ne sont pas définis.

Même s'il existe d'autres méthodes pour les images et les formulaires (dont les éléments doivent avoir des noms), la méthode générale pour accéder à des éléments du DOM consiste maintenant à utiliser les identifiant avec un document.getElementById(); (en oubliant les postes antérieurs à 1998)

Le raccourci suivant simplifie à cet égard l'écriture.
function $(id) {return document.getElementById(id);}

Maintenant, l'identifiant d'un élément doit être unique, il conviendrait donc d'indexer ceux-ci au fur et à mesure des ajouts avec une variable globale (les noms des éléments du formulaire en forme de tableaux sont indexés automatiquement).

En évitant la multiplication des boutons d'ajouts cela donnerait quelque chose comme cela:
var idxInp=0;
function add() {var npt=$('addInput');
   npt.innerHTML += '';
   npt.innerHTML += '';
   idxInp++;    
}
0
Rejoignez-nous