Problème avec application filesearch

odul2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011 - 4 mars 2011 à 06:54
odul2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011 - 11 mars 2011 à 22:23
Bonjour à tous.
j'ai fait une macro qui permet de compter et d'ouvrir des fichiers en boucle.
Voici la partie du code

With fichcherche

.LookIn = "f:\macro_suivi_exploit\essai"
.Filename = "*.str"
If .Execute > 0 Then
MsgBox .FoundFiles.Count & " Fichiers texte vont être ouvert."
nbre_fichier = .FoundFiles.Count
For I = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.OpenText Filename:=.FoundFiles(I), Origin:= _
xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:= _
True, Space:=False, Other:=False, OtherChar:="=", FieldInfo:=Array( _
Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), _
Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, _
1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1)), TrailingMinusNumbers:=True


'Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(I)
On Error Resume Next
Next I
Else
MsgBox "Aucun fichier n'a été trouvé."
End If
End With

Je travaille en réseau sous xp pro. La macro fonctionne bien sur mon PC sous ma session. En revanche elle ne fonctionne pas sur le PC de mon collègue avec sa session. Pourtant nous avons les mêmes droits sur les dossiers. En faites, .FoundFiles.Count me renvoie toujours 0.
J'ai testé:
PC du collègue avec ma session, ca marche.
mon PC avec la session du collègue, ca marche.
J'ai vérifier la bibliothèque des références
J'ai réinstaller microsoft office.
Je ne vois pas du tout où est le problème, est ce que quelqu'un à une idée?

7 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
4 mars 2011 à 07:47
salut,

j'ai l'impression que tu utilise FileSearch, classe qui fonctionne sous 2003 mais n'est plus supporté sous 2007 donc logiquement sous 2010 aussi.

maintenant, regarde là si ça peut t'aider : Complément FileSearch pour 2007


AlKa
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
4 mars 2011 à 09:54
Regarde aussi si f:\ existe sur son compte et sur tout si tu peut manuellement ouvrir et modifier les fichier sur son compte.
0
odul2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
4 mars 2011 à 20:13
nous utilisons tous les 2 office 2003 et même sur son c:\ ca ne marche pas
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
4 mars 2011 à 22:06
Je me répète car tu ne réponds pas clairement à mes question.

1)A t'il aussi le f:\ ?
2) Si oui Peut-il manuellement ouvrir et modifier les fichiers sur le f:\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
odul2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
9 mars 2011 à 09:42
Il a un F:\ et tous les droits associés. Manuellement il peut ouvrir copier coller les fichiers ect..
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
9 mars 2011 à 09:51
Dans ce cas il faut y allé en pas à pas.

Dans le code il faut faire un clique sur la mage de gauche, à coté d'une ligne de code pas à la déclaration d'une variable. Une ligne rouge va s'afficher (Je répète cela ne fonctionne pas sur une déclaration de variable). Ensuite il faut exécuter le code comme dabitude. Le code va automatiquement s'arréter sur la ligne rouge. De là il faut appuyer sur la touche F8 pour faire progresser le code commande par commande.

Trouve la ligne ou ton cade fait une erreur ou n'a pas la valeur que tu espère et communique la nous.
0
odul2 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2011
11 mars 2011 à 22:23
En faites, l'application ne trouve pas *.str donc le compteur me renvoie =0 et l'on sort de la boucle.
En cherchant,j'ai trouvé la réponse à ma question. je vous met le lien pour explication.

Encore merci d'avoir répondu.

http://support.microsoft.com/kb/305342/fr
0
Rejoignez-nous