Chargement d'images sous chrome/safari entraine problème avec offset

Résolu
padebol68 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 3 mars 2011 à 18:58
padebol68 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 5 mars 2011 à 09:23
Bonjour,

Voici le code que j'execute :
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
   
      

 
 blablabla


      

      <script type="text/javascript">
alert(document.getElementById('content').offsetHeight)
      </script> 
   
</html>


Avec Firefox et IE l'alerte me donne bien 550 et des poussières comme je le souhaite. Mais Chrome et Safari donnent 56.

Le problème vient du fait que l'image n'est pas encore chargée lorsque l'alerte apparait... du coup, le div n'a pas encore la bonne taille.
Lorsque je mets un setTimeout pour l'alerte, j'obtiens bien 550 avec Chrome et Safari... mais ça fait un peu cuisine cette astuce.

Savez-vous d'où vient le problème et si je peux le résoudre proprement (peut-être que mon code est mal agencé ?)

Merci de votre aide,

2 réponses

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
4 mars 2011 à 15:33
Un onload sur l'image lançant une fonction devrait convenir...
3
padebol68 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011
5 mars 2011 à 09:23
Merci 007Julien, ça supprime bien le problème !
0
Rejoignez-nous