Imprimer texte avec formatage a l'aide fonction print [Résolu]

cs_amita 151 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 13:35 - Dernière réponse : cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention
- 4 mars 2011 à 16:06
salut les amis

ce que je cherche mes amis c'est de pouvoir imprimer de cette manière mais j'arrive pas
exp :
Date de naissance : en gras et 12/12/2011 normal

Printer.FontBold = True
Printer.Print " Date de naissance : "
Printer.FontBold = False
Printer.Print FrmAgendaTel.Text2(10).Text
Printer.Print ""

il m'affiche date de naissance : sur une ligne
et la date sur une autre, ce que je veux c'est les alignés sur la même ligne.
aidez moi svp
Merci à l'équipe
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 4 mars 2011 à 12:03
3
Merci
Bonjour,

comment ça la virgule en vb6 génére une erreur

Non il n'y a pas d'erreur !

Testes ces deux codes par copier-coller :

   Printer.FontBold = True
   Printer.Print " Date de naissance : ";
   Printer.FontBold = False
   Printer.Print "04-03-2011"
   Printer.EndDoc

Ici, avec le point-virgule, la date de naissance est imprimée directement à la suite.
C'est exactement ce que tu veux

------------------------------------

   Printer.FontBold = True
   Printer.Print " Date de naissance : ",
   Printer.FontBold = False
   Printer.Print "04-03-2011"
   Printer.EndDoc

Ici, avec la virgule, la date est imprimée également à la suite, mais avec une tabulation.

Cheyenne

Merci cs_cheyenne 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 13:58
0
Merci
Bonjour,

A essayer, sans garantie :
Printer.Print " Date de naissance : ";

Le point-virgule empêchant le retour à la ligne.
A vérifier...

Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_amita 151 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 14:40
0
Merci
9a marche pas l'ami, me retourne faux

Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 16:32
0
Merci
Comment obtiens-tu ce "faux" en retour suite à une commande Print ?

Printer.Print " Date de naissance : ";


Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_amita 151 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 16:36
0
Merci
cette synatxe me retourne

Printer.FontBold = True
Printer.Print " Date de naissance : "; Printer.FontBold = false; FrmAgendaTel.Text2(10).Text

ce que je cherche :
Date de naissance : en gras et 12/12/2011 normal
sur la même ligne

Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 17:32
0
Merci
Oui, oui, j'ai bien compris ce que tu cherches à faire ! Quoiqu'à mon avis, mais cela n'engage que moi, je mettrais plutôt la date de naissance en gras. C'est plus important que l'intitulé.

Tu as oublié de séparer les instructions par un deux-points.
" Date de naissance : ";: Printer.FontBold = False

C'est pour cela que tu as Faux en retour.
D'ailleurs Faux doit être sur la même ligne que " Date de naissance : " Faux
Tel quel, tu demandes d'imprimer ton texte et la valeur de Printer.Bold

Il ne faut pas de ; après Printer.FontBold = False. Là tu n'imprimes rien, c'est juste un paramètre que tu envoies à l'objet Printer.

Si tu veux obtenir des alignements, tu peux utiliser la virgule qui te fait des tabulations.

Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_amita 151 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 18:41
0
Merci
c'est vrais ça ce corrige d'une part mais pour alligné l'autre partie après une virgule ça marche pas
aide moi mon ami

Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 19:03
0
Merci
Comme dit précédemment il convient d'utiliser la virgule qui tabule tous les 14 caractères, mais ce n'est pas forcément l'idéal.

Pour effectuer des alignements il est préférable d'utiliser un police non proportionnelle, dite à chasse fixe.
Arial, par exemple, est une police proportionnelle, c'est-à-dire que tous les caractères ont une largeur dépendant du dessin de la lettre, un I étant moins large qu'un M.
Par contre Courier New est une police non proportionnelle, donc tous les caractères ont la même largeur. Ce qui facilite grandement les alignements, notamment pour les tableaux de chiffres.


Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne
cs_amita 151 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 4 mars 2011 à 01:06
0
Merci
comment ça la virgule en vb6 génére une erreur
Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
cs_amita 151 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 4 mars 2011 à 14:36
0
Merci
Merci pour ta patience, trops sympat
Merci à l'équipe
Commenter la réponse de cs_amita
cs_cheyenne 693 Messages postés samedi 18 mai 2002Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 4 mars 2011 à 16:06
0
Merci
C'était avec plaisir.

Avant de "poster", j'ai testé les deux codes sur mon imprimante, c'était ok, donc pour toi aussi puisque tu as validé cette réponse.

A noter que j'ai rajouté Printer.Endoc, ce qui permet de libérer le hDC de l'objet Printer.
A mettre tout à la fin du document.


Cheyenne
Commenter la réponse de cs_cheyenne

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.