Masquer une image indexée

Résolu
SnapFAB Messages postés 61 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 3 mars 2011 à 11:09
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 5 mars 2011 à 11:46
Bonjour tout le monde,

J'ai une form contenant 80 images indexées et nommées de Image(0) à Image(79)

Je souhaiterai masqué l'image cliquée, j'ai essayé avec ce bout de code sans succès :


Private Sub Image_Click(Index As Integer)

Image(Index).Visible = False

end sub



Et voici le message d'erreur : "compile error : invalid qualifier"

Merci beaucoup pour votre aide.

3 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
3 mars 2011 à 12:28
Bonjour,

Image est un mot réservé, donc un qualificateur incorrect. Il faut renommer tes images !

D'autre part il est plus judicieux de nommer les contrôles en utilisant les conventions de dénomination :

imgTOTO pour Image
picTOTO pour PictureBox
lstTOTO pour ListBox, etc...


Cheyenne
3
SnapFAB Messages postés 61 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011
5 mars 2011 à 02:41
Bonjour,

Super c'était exactement ça le problème.

Bien pris note de ton conseil pour nommer les contrôles.

Merci beaucoup.

SnapFAB
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
5 mars 2011 à 11:46
Bonjour SnapFAB,

Sois gentil de bien vouloir valider la réponse, Merci.

Au cas où tu ne connaitrais pas toutes les conventions de dénomination :

http://visual.basic.pagesperso-orange.fr/manuelvb.htm
http://support.microsoft.com/kb/173738
http://www.sourceformat.com/coding-standard-vb-convention1.htm


Bonne prog et bon week-end

Cheyenne
0
Rejoignez-nous