Cryptée les données envoyées entre deux pc

cs_ahmedbj Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 2 mars 2011 à 21:04
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 4 mars 2011 à 14:11
SAlut à tous,
J'a un mini projet à faire et je sais pas avec quoi commencer.
L'idée fu proffesseur et la suite : il veut qu'on fait un programme client/serveur qui permet au serveur de créer de clef une privée et l'autre public et une fois le client connecté il récuprère la clé public depuis le serveur et il commence a communquer avec le serveur en utilisant ces clés.
Quelqu'un a une idée sur comment ca marche ou bien un tuto
Merci


System Replaced,Cast Changed,Security Enabled ,And Linux Friendly

Buy it, use it, break it, fix it, Trash it, change it, melt - upgrade it, Charge it, pawn it, zoom it, press it,
Snap it, work it, quick - erase it

4 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
4 mars 2011 à 10:27
Celons moi tu devrais commencer par établir la connexion entre les deux poste. Pour cela regarde le x tuto sur winsock. Une fois que tu arrive à passer du texte exemple "Hello world" Entre les PC's ton projet serra fini.

Pour facilité ta recherche cher winsock dans le projet chat ( car au fond ton projet c à 90% un chat).
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 mars 2011 à 12:19
Bonjour,

En .NET, il faut éviter winsock, mais aller dans l'espace de nom :
System.Net.Sockets

Je n'ai la la réponse à ton problème, mais ce sujet m'intéresse aussi :)

Mon site
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
4 mars 2011 à 12:27
NHenry A raison si tu est en .net var ver la solution sockets.

Juste une chose NHenry, tu est d'accord que son projet est un chat? Une fois que la comm. client serveur est établi le reste est "facultatif"?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 mars 2011 à 14:11
Bonjour,

4u4me4us, on peut le voir comme ça, les données échangées n'ont pas d'importance ensuite, pour la partie connexion TCP, ça peut servir d'exemple en effet.

Mon site
0
Rejoignez-nous