Erreur SELTEXT pour ouvrir userform [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011
-
Bonjour à tous !

Grâce à l'enregistreur de macro et aux aides du forum, j'ai pu me confectionner ce petit programme sous excel avec un formulaire et des macros. Je ne maitrise donc pas l'outils VBA. Il marche niquel et des fois déconne. L'erreur :

Erreur d'execution '-2147467259 (80004005)':
Impossible de définir la propriété seltext. Erreur non répertoriée.

Lorsque je fais débogage, je tombe sur soit le commandbutton ou le raccourcis dans la barre pour ouvrir l'UserForm1.

Dans l'userform on est retrouve des combobox et des textbox et des listbox. Certaines cherchent des informations sur une autre page.

Je ne comprends pas l'erreur en fait, voilà pourquoi je me tourne vers vous.

Je vous laisse le fichier pour m'aider.

Merci !

Jo

Saisievacationsv3.2.xls

5 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011
1
Bonsoir,

J'ai récupéré votre fichier Excel, au début j'ai eu le souci mais plus maintenant !!!!

Le code qui se trouve dans la Sub "Private Sub UserForm_Initialize()" le mettre dans la Sub "Private Sub UserForm_Activate()" et mettre le code dans "Initialize" en commentaire.

Normalement si cela doit planter vous devez vous retrouver dans le code de la feuille.

J'essaye de relancer pour avoir l'anomalie.

Didier
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

salut,

Vu que ton problème a l'air de venir de la propriété SelText, vérifie si tu mets bien le focus (Setfocus) sur les composants de ton UserForm. Car, VBA le réclame par moment. Mets toi en débogage à partir de l'initialisation de ton UserForm1

Bonne continuation


AlKa
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018

Hello !

Non je n'ai pas ça ....
Mes connaissances ne sont pas si avancées que ça ... Peux tu m'aider ?

Merci !
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2018

Super !!!!!!

Depuis le temps que j'ai cette erreur qui vient de temps en temps ... et je pensais que le logiciel était mort !!

Encore une fois, merci aux forumeurs !!!!!

Bonne continuation et peut être à très vite ;)

Jo
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 17 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011
1
Au vu de votre code, si j'ai bien compris vous voulez remplir les listbox8, listbox10, Listbox12, Listbox14 en fonction des grades.

Ci-dessous code qui le permet et ça ne plante plus.

(Code à revoir pour la sélection des grades)

Didier




Private Sub UserForm_Activate()

Dim K23 As Integer, I As Integer, K21 As Integer, K22 As Integer, K24 As Integer

Dim Wlibelle1(50) As String
Dim Wlibelle2(50) As String
Dim Wlibelle3(50) As String
Dim Wlibelle4(50) As String

Dim Wgrade As String

'Officier
'Sous Officier
'Sapeur
'Caporal


K21 = 0
K22 = 0
K23 = 0
K23 = 0

For I = 4 To Sheets("Vac_SP").Range("A10000").End(xlUp).Row

'
'On récupère le grade dans la colonne 2
'
'
Wgrade = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 2)


'
Select Case Wgrade

Case "SAP":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "CAP":
Wlibelle3(K23) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K23 = K23 + 1

Case "CCH":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "SGT":
Wlibelle2(K22) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K22 = K22 + 1

Case "1CL":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "ADC":
Wlibelle1(K21) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K21 = K21 + 1

End Select

Next I

'
'

Me.ListBox8.List = Wlibelle4
Me.ListBox10.List = Wlibelle3
Me.ListBox12.List = Wlibelle2
Me.ListBox14.List = Wlibelle1



End Sub