Erreur SELTEXT pour ouvrir userform

Résolu
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018 - 2 mars 2011 à 04:53
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 - 2 mars 2011 à 19:28
Bonjour à tous !

Grâce à l'enregistreur de macro et aux aides du forum, j'ai pu me confectionner ce petit programme sous excel avec un formulaire et des macros. Je ne maitrise donc pas l'outils VBA. Il marche niquel et des fois déconne. L'erreur :

Erreur d'execution '-2147467259 (80004005)':
Impossible de définir la propriété seltext. Erreur non répertoriée.

Lorsque je fais débogage, je tombe sur soit le commandbutton ou le raccourcis dans la barre pour ouvrir l'UserForm1.

Dans l'userform on est retrouve des combobox et des textbox et des listbox. Certaines cherchent des informations sur une autre page.

Je ne comprends pas l'erreur en fait, voilà pourquoi je me tourne vers vous.

Je vous laisse le fichier pour m'aider.

Merci !

Jo

Saisievacationsv3.2.xls

5 réponses

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
2 mars 2011 à 18:27
Bonsoir,

J'ai récupéré votre fichier Excel, au début j'ai eu le souci mais plus maintenant !!!!

Le code qui se trouve dans la Sub "Private Sub UserForm_Initialize()" le mettre dans la Sub "Private Sub UserForm_Activate()" et mettre le code dans "Initialize" en commentaire.

Normalement si cela doit planter vous devez vous retrouver dans le code de la feuille.

J'essaye de relancer pour avoir l'anomalie.

Didier
3
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
2 mars 2011 à 05:35
salut,

Vu que ton problème a l'air de venir de la propriété SelText, vérifie si tu mets bien le focus (Setfocus) sur les composants de ton UserForm. Car, VBA le réclame par moment. Mets toi en débogage à partir de l'initialisation de ton UserForm1

Bonne continuation


AlKa
0
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
2 mars 2011 à 13:40
Hello !

Non je n'ai pas ça ....
Mes connaissances ne sont pas si avancées que ça ... Peux tu m'aider ?

Merci !
0
J0K068 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
2 mars 2011 à 18:41
Super !!!!!!

Depuis le temps que j'ai cette erreur qui vient de temps en temps ... et je pensais que le logiciel était mort !!

Encore une fois, merci aux forumeurs !!!!!

Bonne continuation et peut être à très vite ;)

Jo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
2 mars 2011 à 19:28
Au vu de votre code, si j'ai bien compris vous voulez remplir les listbox8, listbox10, Listbox12, Listbox14 en fonction des grades.

Ci-dessous code qui le permet et ça ne plante plus.

(Code à revoir pour la sélection des grades)

Didier




Private Sub UserForm_Activate()

Dim K23 As Integer, I As Integer, K21 As Integer, K22 As Integer, K24 As Integer

Dim Wlibelle1(50) As String
Dim Wlibelle2(50) As String
Dim Wlibelle3(50) As String
Dim Wlibelle4(50) As String

Dim Wgrade As String

'Officier
'Sous Officier
'Sapeur
'Caporal


K21 = 0
K22 = 0
K23 = 0
K23 = 0

For I = 4 To Sheets("Vac_SP").Range("A10000").End(xlUp).Row

'
'On récupère le grade dans la colonne 2
'
'
Wgrade = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 2)


'
Select Case Wgrade

Case "SAP":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "CAP":
Wlibelle3(K23) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K23 = K23 + 1

Case "CCH":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "SGT":
Wlibelle2(K22) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K22 = K22 + 1

Case "1CL":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "ADC":
Wlibelle1(K21) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K21 = K21 + 1

End Select

Next I

'
'

Me.ListBox8.List = Wlibelle4
Me.ListBox10.List = Wlibelle3
Me.ListBox12.List = Wlibelle2
Me.ListBox14.List = Wlibelle1



End Sub
0
Rejoignez-nous