Erreur SELTEXT pour ouvrir userform [Résolu]

J0K068 32 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 04:53 - Dernière réponse : marion8316 75 Messages postés mercredi 17 août 2011Date d'inscription 27 septembre 2011 Dernière intervention
- 2 mars 2011 à 19:28
Bonjour à tous !

Grâce à l'enregistreur de macro et aux aides du forum, j'ai pu me confectionner ce petit programme sous excel avec un formulaire et des macros. Je ne maitrise donc pas l'outils VBA. Il marche niquel et des fois déconne. L'erreur :

Erreur d'execution '-2147467259 (80004005)':
Impossible de définir la propriété seltext. Erreur non répertoriée.

Lorsque je fais débogage, je tombe sur soit le commandbutton ou le raccourcis dans la barre pour ouvrir l'UserForm1.

Dans l'userform on est retrouve des combobox et des textbox et des listbox. Certaines cherchent des informations sur une autre page.

Je ne comprends pas l'erreur en fait, voilà pourquoi je me tourne vers vous.

Je vous laisse le fichier pour m'aider.

Merci !

Jo

Saisievacationsv3.2.xls
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
marion8316 75 Messages postés mercredi 17 août 2011Date d'inscription 27 septembre 2011 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 18:27
3
Merci
Bonsoir,

J'ai récupéré votre fichier Excel, au début j'ai eu le souci mais plus maintenant !!!!

Le code qui se trouve dans la Sub "Private Sub UserForm_Initialize()" le mettre dans la Sub "Private Sub UserForm_Activate()" et mettre le code dans "Initialize" en commentaire.

Normalement si cela doit planter vous devez vous retrouver dans le code de la feuille.

J'essaye de relancer pour avoir l'anomalie.

Didier

Merci marion8316 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de marion8316
AlKatou 95 Messages postés vendredi 7 février 2003Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 05:35
0
Merci
salut,

Vu que ton problème a l'air de venir de la propriété SelText, vérifie si tu mets bien le focus (Setfocus) sur les composants de ton UserForm. Car, VBA le réclame par moment. Mets toi en débogage à partir de l'initialisation de ton UserForm1

Bonne continuation


AlKa
Commenter la réponse de AlKatou
J0K068 32 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 13:40
0
Merci
Hello !

Non je n'ai pas ça ....
Mes connaissances ne sont pas si avancées que ça ... Peux tu m'aider ?

Merci !
Commenter la réponse de J0K068
J0K068 32 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 18:41
0
Merci
Super !!!!!!

Depuis le temps que j'ai cette erreur qui vient de temps en temps ... et je pensais que le logiciel était mort !!

Encore une fois, merci aux forumeurs !!!!!

Bonne continuation et peut être à très vite ;)

Jo
Commenter la réponse de J0K068
marion8316 75 Messages postés mercredi 17 août 2011Date d'inscription 27 septembre 2011 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 19:28
0
Merci
Au vu de votre code, si j'ai bien compris vous voulez remplir les listbox8, listbox10, Listbox12, Listbox14 en fonction des grades.

Ci-dessous code qui le permet et ça ne plante plus.

(Code à revoir pour la sélection des grades)

Didier




Private Sub UserForm_Activate()

Dim K23 As Integer, I As Integer, K21 As Integer, K22 As Integer, K24 As Integer

Dim Wlibelle1(50) As String
Dim Wlibelle2(50) As String
Dim Wlibelle3(50) As String
Dim Wlibelle4(50) As String

Dim Wgrade As String

'Officier
'Sous Officier
'Sapeur
'Caporal


K21 = 0
K22 = 0
K23 = 0
K23 = 0

For I = 4 To Sheets("Vac_SP").Range("A10000").End(xlUp).Row

'
'On récupère le grade dans la colonne 2
'
'
Wgrade = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 2)


'
Select Case Wgrade

Case "SAP":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "CAP":
Wlibelle3(K23) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K23 = K23 + 1

Case "CCH":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "SGT":
Wlibelle2(K22) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K22 = K22 + 1

Case "1CL":
Wlibelle4(K24) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K24 = K24 + 1

Case "ADC":
Wlibelle1(K21) = Sheets("Vac_SP").Cells(I, 1)
K21 = K21 + 1

End Select

Next I

'
'

Me.ListBox8.List = Wlibelle4
Me.ListBox10.List = Wlibelle3
Me.ListBox12.List = Wlibelle2
Me.ListBox14.List = Wlibelle1



End Sub
Commenter la réponse de marion8316

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.