Surligner en temps "réel" [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
-
Bonjour, à l'aide d'un spin buttom j'ai réussi à faire surligner la ligne que je choisi. Voici le code:
Sub Color()
Dim i As Integer
Dim y As Integer

i = 4

For i = 4 To 33
For y = 1 To 9
If Cells(i, 1).Value = Range("K8") Then
Cells(i, y).Select
With selection.Interior
.ColorIndex = 36
.Pattern = xlSolid
End With
Else: Cells(i, y).Select
With selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next y
Next i
End Sub

Mon problème est que chaque lignes est évalué et ça prend un certain temps avant que la tache ce termine. J'aimerais pouvoir enlever ce temps d'attente.

Merci

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
desactive le rendu (screenupdate)
au début de la boucle, pour le réactiver une fois la boucle finie.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
supprime tous ces .Select

faire :
Sub Color() 
Dim i As Integer 
Dim y As Integer 
Dim Balise As String
    Balise = Range("K8")
    For i = 4 To 33 
        For y = 1 To 9 
            With Cells(i, y).Interior
                If Cells(i, 1).Value = Balise Then 
                    .ColorIndex = 36 
                Else 
                    .ColorIndex = 2 
                End If
                .Pattern = xlSolid 
            End With 
       Next y 
     Next i 
End Sub 



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012

Merci pour l'information du .select mais le problème reste sensiblement le même. En effet, au lieu de voir le défilement case par case il y a un temps d'arret entre le clic et le surlignage. Je sais pas si c'est possible mais j'aimerais que ça soit plus rapide.

Merci
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012

Je n'ai jamais entendu parler de ça. On fait ça comment ? :|
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012

Merci beaucoup, je viens de découvrir!!

Bonne journée!