Surligner en temps "réel"

Résolu
popano Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2012 - 1 mars 2011 à 21:02
popano Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2012 - 2 mars 2011 à 14:38
Bonjour, à l'aide d'un spin buttom j'ai réussi à faire surligner la ligne que je choisi. Voici le code:
Sub Color()
Dim i As Integer
Dim y As Integer

i = 4

For i = 4 To 33
For y = 1 To 9
If Cells(i, 1).Value = Range("K8") Then
Cells(i, y).Select
With selection.Interior
.ColorIndex = 36
.Pattern = xlSolid
End With
Else: Cells(i, y).Select
With selection.Interior
.ColorIndex = 2
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next y
Next i
End Sub

Mon problème est que chaque lignes est évalué et ça prend un certain temps avant que la tache ce termine. J'aimerais pouvoir enlever ce temps d'attente.

Merci

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2011 à 14:27
desactive le rendu (screenupdate)
au début de la boucle, pour le réactiver une fois la boucle finie.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2011 à 07:11
supprime tous ces .Select

faire :
Sub Color() 
Dim i As Integer 
Dim y As Integer 
Dim Balise As String
    Balise = Range("K8")
    For i = 4 To 33 
        For y = 1 To 9 
            With Cells(i, y).Interior
                If Cells(i, 1).Value = Balise Then 
                    .ColorIndex = 36 
                Else 
                    .ColorIndex = 2 
                End If
                .Pattern = xlSolid 
            End With 
       Next y 
     Next i 
End Sub 



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
popano Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2012
2 mars 2011 à 14:20
Merci pour l'information du .select mais le problème reste sensiblement le même. En effet, au lieu de voir le défilement case par case il y a un temps d'arret entre le clic et le surlignage. Je sais pas si c'est possible mais j'aimerais que ça soit plus rapide.

Merci
0
popano Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2012
2 mars 2011 à 14:34
Je n'ai jamais entendu parler de ça. On fait ça comment ? :|
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
popano Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2012
2 mars 2011 à 14:38
Merci beaucoup, je viens de découvrir!!

Bonne journée!
0
Rejoignez-nous